Сергей МЕДВЕДЬ. Фото с сайта www.tymoshenko.ua (11 ноября 2009)
Юлия Тимошенко: «Эпидемия в Виннице - под контролем»

Юлия Тимошенко: «Эпидемия в Виннице - под контролем»

Комментарии: 2
Всего за несколько часов Юлия Тимошенко успела побывать в самом облцентре и в области, где она посетила областную и детскую больницы.

Вчера украинский премьер отправилась в Винницу. Визит носил сугубо рабочий характер: всего за несколько часов Юлия Тимошенко успела побывать в самом облцентре и в области, где она посетила областную и детскую больницы и убедилась, что все противоэпидемические меры в регионе выполняются.

Во время посещения Винницкой областной клинической больницы имени Пирогова Тимошенко заявила, что правительство перечислит 6,5 миллиона гривен на достройку хирургического отделения больницы. А в бюджете на следующий год, по словам премьера, будут предусмотрены расходы и на достройку остальных отделений.

Премьер напомнила врачам, что правительство наладило сотрудничество со многими странами и теперь с их помощью может закупать медицинское оборудование. В частности, по ее словам, уже были открыты кредитные линии с Соединенными Штатами, Канадой, Австрией и Израилем. Согласно контрактам, заключенным с этими странами, уже в начале следующего года самое современное медицинское оборудование прибудет в Украину. А главврачу Винницкой больницы Петру Гунько Тимошенко предложила составить перечень необходимого оборудования и заверила, что в ближайшее время его доставят в регион.

В детской областной больнице Винницы премьер-министр тоже поинтересовалась наличием оборудования, лекарств и условиями лечения маленьких пациентов. И констатировала: обе больницы оснащены всем необходимым, имеют достаточное количество койко-мест и лекарств.

Визит в Центральную Украину стал для Юлии Тимошенко поводом, чтобы сделать вывод: грипп в области благодаря усилиям власти и медиков удалось обуздать.

- Эпидемическая ситуация по сравнению с западными регионами значительно лучше, эпидемический порог в области превышен в два раза. Ситуация под контролем, - резюмировала премьер и добавила, что меры, предпринятые для борьбы с эпидемией, сегодня начинают давать результаты.

Впрочем, премьер признала, что, хотя эпидемическая ситуация в целом по стране улучшилась, праздновать победу рано. Поэтому еще минимум две недели премьер будет держать все под жестким контролем. А это у нее получается хорошо - как известно, недавно глава миссии ВОЗ Юкка Пуккила особо отметил украинское правительство за эффективную и своевременную борьбу с эпидемией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа анестезиолога в Харькове