Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта homesovety.ru (10 ноября 2009, 15:16)
Магазины и кафе в Киеве закрывают за отсутствие масок

Магазины и кафе в Киеве закрывают за отсутствие масок

Сегодня, 10 ноября, Киевская горгосадминистрация выдала 13 предписаний о закрытии заведений торговли и общественного питания.

Дело в том, что в период эпидемии гриппа здесь не соблюдали так называемый "масочный режим".

"В выходные - 7 и 8 ноября - специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы Киева провели рейды по проверке соблюдения масочного режима в заведениях торговли и общественного питания столицы. Выявлены случаи невыполнения поручения мэра Киева Леонида Черновецкого, в результате выданы предписания о закрытии 13 предприятий общественного питания, ресторанного бизнеса, заведений торговли и рынков", - объяснили в КГГА.

Как пишет издание "КоммерсантЪ-Украина"  со ссылкой на агенство "Интерфакс", предписания о закрытии получили рынки "Бережанский" и ООО "Солидарность Плюс" (оба - Оболонский район), ресторан быстрого питания "Домашняя кухня" по улице Константиновская (Подольский район), ресторан "Сумосан" по бульвару Шевченко, ресторан "Доверие" по улице Пушкинская (оба - Шевченковский район), кафе "Шоколадница" по улице Артема, кафе "Папа Джон" и кафе "Фреш-бар" в ТЦ "Метроград" (все - Шевченковский район), кафе ФЛП Т.А. Петровой в зоне отдыха "Гидропарк", кафе ФЛП Ю.Л. Кутовой по ул. М. Расковой (оба - Днепровский район), кафе "Вкусная еда" по улице Красноармейская, кафе "Мокко" по улице Заньковецкой, а (оба - Печерский район), магазин "Хороший вкус" по улице Закревского (Деснянский район). 

Напомним, журналист "Комсомолки" под маской чиновницы узнавала об особенностях отечественной борьбы с гриппом в стенах обладминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт