Первые отклики: «На государство в критические моменты положиться нельзя»

Первые отклики: «На государство в критические моменты положиться нельзя»

Комментарии: 2

4 ноября «Комсомолка» опубликовала материал «Почему в аптеках нет лекарств?». Этот вопрос сегодня остается одним из главных. Но ответить на него пока никто не решается или не может. Мы спросили читателей, что они думают по этому поводу. И вот что услышали.

Виктор Добрянский, Днепропетровск:

- Я могу понять частных аптекарей, которым, очевидно, не очень выгодно держать на своих складах и продавать дешевые марлевые повязки и другие антивирусные препараты. Но ведь все государственные чиновники еще полгода назад знали о надвигающейся эпидемии, а мер не приняли. Неужели нельзя было сделать стратегический запас тех же масок? Видимо, живут они одним днем, а прогнозировать ход событий не способны.

Андрей Колобов, Киев:

- В очередной раз убедился, что на государство в критические моменты положиться нельзя. Поэтому надеюсь только на собственные силы и возможности. Сам привился, сам у врачей прикупил антивирусные препараты. Поэтому и другим советую: на государство надейся, а сам не плошай.

Ольга Яковлевна, Киев:

- Почему в аптеках нет антивирусных препаратов, а на Троещинском рынке те же маски можно свободно купить по 10-15 гривен? Причем не самодельные, а фабричные. Получается: кому война, а кому - мать родна. Когда люди наживаются на всенародной беде, значит, что-то не так в нашем государстве.

Николай Ильич, Киев:

- Нам обещают к середине ноября обеспечить всех марлевыми повязками. А не поздно ли, кому они тогда будут нужны?

Николай Коротков, Кривой Рог:

- В очередной раз пошел по аптекам, но нигде не смог приобрести антивирусные препараты. Дома включил телевизор и увидел, как в одной из стран людям бесплатно раздают марлевые повязки, почти на каждом углу установлены аппараты по выявлению у граждан заболевания гриппом. В очередной раз убедился, как в нашей стране «заботятся» о здоровье простых людей. И это в многотысячном городе, а что тогда делать бабушкам и дедушкам, живущим в богом забытых селах и поселках, где нет даже простого фельдшера?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса педиатрпогодааЛеос Каракс