Китай устраивает первые Олимпийские игры для андроидов

Китай устраивает первые Олимпийские игры для андроидов

Комментарии: 2
Роботы уже отлично играют в футбол. Фото: novate.ru

Первые Олимпийские игры человекоподобных роботов пройдут в июне 2010 года в городе Харбин, что на северо-востоке Китая. В играх примут участие около 100 университетов из 20 стран, надеются представители местного технологического института и организаторы китайской Национальной конференции по искусственному интеллекту. И это при том что к соревнованиям будут допущены исключительно андроиды в "человеческом виде": с двумя ногами и двумя руками. Никаких колёсных роботов, передает internetua.com.

Роботы будут соревноваться в 16 видах спорта, разбитых на пять категорий. В их числе лёгкая атлетика, игра с мячом, борьба и танцы. Кроме того, среди роботов определится наилучшая домашняя прислуга (подразумеваются уборка и оказание медицинской помощи).

Предполагается, что инициатива Поднебесной объясняется успешным проведением обычной летней Олимпиады в Пекине в прошлом году и собственными достижениями на ниве создания роботов, поскольку в том же Харбинском технологическом университете имеется хорошо сыгранная команда роботов-футболистов.

Мы также сообщали, что новое кресло-робот ждет хозяина домой и радуется его возвращению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеёй в Одессепо часамRachel Wilson