Свиной грипп особенно  любит  детей, лишенных грудного питания

Свиной грипп особенно "любит" детей, лишенных грудного питания

Дети до одного года относятся к группе наибольшего риска заболеваемости вирусом А/H1N1.

И именно те малыши, которые не получают грудного вскармливания, наиболее уязвимы к вирусу.

Поэтому Детский фонд ООН обращает внимание, что в условиях распространения в Украине пандемического гриппа для защиты малышей матерям необходимо как можно дольше продолжать грудное вскармливание. Это может уменьшить тяжесть течения респираторных инфекций у младенцев и особенно важно в уменьшении риска и последствий инфекции во время вспышки эпидемии сезонного гриппа и распространения вируса гриппа А/H1N1.

Необходимо находиться с ребенком как можно дальше от мест скопления людей, ограничить обмен игрушками и другими предметами, которые могут попасть в рот ребенка, тщательно мыть водой с мылом любые предметы, которые попадают в рот ребенка.

Женщинам, которые находятся в гриппоподобном состоянии, рекомендовано использование маски во время ухода и кормления младенца, передает УНИАН.

Материнское молоко дополнительно может обеспечивать защиту младенцев от осложнений гриппа, таких как тяжелые респираторные заболевания, диарея, другие заболевания желудочно-кишечного тракта, дегидратация.

Более того, если грудное молоко является основной едой в рационе младенца, будет полезным увеличение количества потребляемого грудного молока в период вспышки гриппа.

Напомним, как писала КП, от гриппа и ОРВИ умерли уже 96 украинцев, среди которых семь беременных и девять детей.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

набор текста на домуПогода в КривомЭлисон Иствуд