Наташа СОКОЛОВА, Анна ПУПЧЕНКО (14 марта 2007)
Французский дизайнер Пако Рабанн приехал в Киев за железом

Французский дизайнер Пако Рабанн приехал в Киев за железом

Комментарии: 2

Прилетел Пако Рабанн в воскресенье днем. От экскурсии по столице сразу же отказался. Сказал, что все видел и вообще приехал не гулять, а работать. От номера в пятизвездочной гостинице «Премьер-Палац» модельер тоже отказался и предпочел частные апартаменты где-то в центре города.

На этот раз французского дизайнера в Киев привезла Вероника Жанви - столичный модельер. С мэтром моды она познакомилась в Париже. Не последнюю роль тут сыграла фамилия Вероники, которая переводится с французского как «путь» (у Вероники дедушка был французом).

В Киеве Жанви и Рабанн хотят создать совместную коллекцию, которую покажут на подиуме в октябре. Для почетного гостя Вероника устроила показ в «Альта Центре». Она продемонстрировала мэтру свою новую коллекцию под названием «Этномания».

Рабанн с интересом рассматривал модели, а потом неожиданно признался, что приехал в Киев не только для того, чтобы коллекции создавать, но и с еще с одной целью:

- В 50-е годы я делал скульптуры из металла, - разоткровенничался француз. - И вот хочу попробовать найти в Украине металл и людей, которые помогли бы мне снова заняться этим делом. В Париже я таких не нашел. А я ведь был неплохим скульптором!

Сегодня утром мэтр улетел домой. Следующий его визит ожидается ориентировочно в октябре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков режиссерсиноптикMarg Helgenberger