Эпидемический порог в Киеве уже превышен

Эпидемический порог в Киеве уже превышен

Фотография с сайта zdr.ru.

В Киеве незначительно превышен эпидемический порог за счет значительного количества больных острыми респираторными заболеваниями.

"Для Киева еще не характерна клиническая картина в том объеме, которая наблюдается в западных регионах. Эпидемический порог превышен, но он превышен за счет ОРЗ", - говорит директор Центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич.

Он считает, что не следует объявлять эпидемическое состояние по всей стране, "поскольку есть такие регионы, где, по сравнению с прошлой неделей, наблюдается спад заболеваемости", цитирует агенство "Лига".

По словам Гриневича, благодаря карантину в некоторых регионах заболеваемость пошла на спад. При этом он указал, что ситуация с заболеваемостью является контролируемой, призвав при этом граждан своевременно обращаться к врачу в случае выявления симптомов заболевания.

Напомним, что по данным Министерства охраны здоровья в Киеве гриппом и ОРЗ заболели 6357 человек, 166 человек были госпитализированы. Летальных случаев не зафиксировано.

Количество погибших от эпидемии гриппа в Западной Украине достигло 86 человек. Общее количество больных гриппом и ОРЗ по всей стране составляет свыше 255 тысяч человек.

Как писала КП, паника в Киеве набирает обороты. В столичных аптеках до сих пор нет в наличии иммуномодуляторов, защитных масок и оксолиновой мази.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ