Харьков уже использовал всю марлю и просит еще

Харьков уже использовал всю марлю и просит еще

Фотография с сайта faqs.org.

Председатель Харьковской облгосадминистрации подписал обращение на имя первого вице-премьер-министра Украины с просьбой о дополнительном выделении 1 миллиона метров марли.

Дело в том, что сейчас Харьковская область не обладает достаточным количеством марли для полного обеспечения граждан марлевыми повязками.

В Харьковскую область поступило 200 тысяч метров марли, из них 100 тысяч метров были переданы Харькову, который самостоятельно будет шить марлевые повязки, еще 100 тысяч метров уже сейчас находятся в работе на предприятиях, которые шьют повязки для области, передает агенство "Лига".

И предприятия, которые шьют повязки для жителей области, будут работать в круглосуточном режиме, что позволит в ближайшие дни обеспечить граждан средствами защиты.

С 30 октября по 3 ноября в Харьковской области было зарегистрировано 5 тысяч 529 случаев ОРВИ и гриппа, из них 5 тысяч 518 случаев ОРВИ и 11 случаев гриппа.

Напомним, как писала КП, в Запорожье марлевые повязки шьют заключенные и пациенты психиатрических больниц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт