Елена ОЛЕЙНИК. Фото nr2.ru (4 ноября 2009)
Жителей столицы тестируют на вирусы спецприборами

Жителей столицы тестируют на вирусы спецприборами

Запланировано, что всего появится 200 таких точек. 3 ноября уже заработали первые 20 диагностических пунктов в супермаркетах и развлекательных комплексах. Там активисты делают экспресс-тесты людям с симптомами простуды, раздают марлевые маски...

Сам грипп-тест напоминает тест на беременность: там тоже полосочки, а результат виден через 10 минут. Тестируют людей доктора: у «подопытного» берут мазок слизистой носа. Волонтеры в это время занимаются выдачей марлевых повязок и опрыскиванием рук пассажиров метро спецраствором.

- У нас есть 100 тысяч тестов, все их пустим на нужды города. Но диагностику такую будем делать не всем подряд, а только тем, у кого есть симптомы: температура, насморк... Результат получаем на месте, - пояснил один из организаторов акции Андрей Пальчевский.

Он и его коллеги не разделяют шумихи, царящей вокруг свиного гриппа.

- Из десяти обратившихся к нам пациентов только у одного мы находим грипп. А вируса A/H1N1 в Киеве, слава Богу, вообще пока еще никто не нашел, - рассказала доктор-диагност Олеся Гетьман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске для кассира банкапогода в конотопе на завтраAdriana Asti