Брюс, спаси Украину!

Брюс, спаси Украину!

От таких вестей, да по сравнению с относительно спокойной ситуацией у наших ближайших соседей (Венгрия - 4 умерших, Россия - 5, Молдова - 1), уже руки опустились… Но, оказывается, паниковать пока рано: у нас только три смерти от свиного гриппа лабораторно доказанных. И дай Бог, чтобы они были последними от этого вируса. Ажиотаж в аптеках мы уже пережили - методом самовнушения и самыми элементарными средствами защиты, массово пришли к выводу: стоит подождать дня завтрашнего.

Но тут общественность взорвала новая версия: а вдруг это никой там не А/Н1N1, а легочная чума? Есть предположение, что опасные бациллы родом из разрытого могильника города Чертков (Тернопольская область). Впрочем, МЧС сразу же успокоило - все ерунда, и никакой опасности этот объект не представляет. Медики в свою очередь доказывают, что у легочной чумы другая симптоматика. И вообще сейчас сезонный грипп, и он неудачно совпал со вспышкой свиного…

Хочется верить. Но почему-то изо дня в день мучает какое-то чувство недосказанности. Попытка сложить пазлы воедино постоянно терпит фиаско. Если это дурной сон, то должны разбудить. Если сказка, то по законам жанра обязательно появится добрая фея и тыкву превратит в карету. Ну а если это боевик-экшн, то, конечно, нам никуда без Брюса Уиллиса, который просто обязан всех спасти! Да и опыт у него колоссальный: то террористов победил, то метеорит проклятый одолел, то в последней версии избавил планету от людей-суррогатов. Эх, нам бы такого! Наверняка выборы бы тогда не понадобились... Разве могут сравниться сотни лозунгов и заявлений с одним неоспоримым фактом спасения нации?! Новоиспеченного президента, наверное, украинцы бы на руках носили, в стране воцарился мир, да и экономика, несмотря на кризис, поднялась бы с колен.

Кстати, попытка спасти нацию - неплохой ход для нынешних кандидатов в президенты. Вопрос теперь: кому из них это по плечу? Задача - суперсложная. Но миссия выполнима.  Главное, чтобы на самом деле подтвердилось, что никакой легочной чумы у нас нет и со свиным гриппом ситуация не хуже, чем в других странах. Тогда  шторм треволнений сменит полный штиль. И можно будет с оптимизмом посмотреть в будущее - ведь здоровье важнее всего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт