Киевляне перестали искать лекарства в аптеках, а чеснок и лимоны подорожали

Киевляне перестали искать лекарства в аптеках, а чеснок и лимоны подорожали

Среди киевского населения уменьшается паника вокруг лекарственных препаратов от гриппа, но сами лекарственные средства в аптеках до сих пор не появились.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", во вторник, 3 ноября, в сети аптечных киосков, расположенных по линии киевского метрополитена, отсутствуют необходимые марлевые повязки, а также необходимый медицинский набор для лечения гриппа.

Но и очередей у киосков не наблюдается, сами фармацевты повесили на окнах объявления такого содержания: "От гриппа ничего нет. Марли нет. Масок также нет".

Подобная ситуация наблюдается также в аптеках, расположенных в спальных районах Киева. В большинстве из них очередей также не наблюдается, вместе с тем, в некоторых аптеках, входящих в коммунальную собственность города, люди ожидают привоза необходимых средств.

В международном аэропорту Борисполь ситуация с завозом лекарственных средств такая же - масок, марли и необходимого набора лекарственных средств, для лечения и профилактики заболевания гриппа, в аптеке - нет.

На весь аэропорт Борисполь приходится лишь одна аптека. А сотрудники аэропорта общаются с посетителями в масках.

Отсутствие маски многие поясняют невозможностью их приобрести в розничной продаже. Некоторые - своим нежеланием надевать подобное средство защиты.

Зато в местах розничной торговли и на рынках резко возросли цены на чеснок и лимоны.

Напомним, как писала КП, в Киеве следят за водителями, чтобы все были в масках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С# Одессакарта погоды на украинемультфильм Пингвины Мадагаскара