В Полтаве ходят слухи, что от гриппа умер уже один человек

В Полтаве ходят слухи, что от гриппа умер уже один человек

В Полтаве, как и многих других городах Украины, – паника. Люди скупили все противогриппозные лекарства в аптеках и практически не выходят на улицу. А еще бурно обсуждают смерть 25-летнего полтавчанина, который болел пневмонией.

Андрей Матковский, мер города, на пресс-конференции заявил, что в городе нет ни калифорнийского гриппа, ни смертельных случаев от него. А молодой человек хоть и болел воспалением легких, но умер от кровоизлияния в головной мозг.

О смертельном случае от гриппа ничего не знает и заведующая эпидотделом городской СЭС Мария Катеренчук.

– Да в этом году, по сравнению с прошлым, осенью больше людей болеет ОРЗ и гриппом, – говорит Мария Алексеевна. – Если раньше в Полтаве было 56 заболеваний на 10 тысяч населения, то сейчас – 103. Но тяжелых больных нет.

В СЭС утверждают, что в Украину пришел классический грипп, которого не было в стране с 1970-ых годов. Он более верулентен и требует к себе внимания.

Чтобы защитить горожан от него из городского бюджета выделили 150 тысяч гривен на пошив марлевых повязок. Их планируют раздавать бесплатно всем и каждому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.