Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото с сайта puchkov.net (3 ноября 2009)
В Харькове готовы производить аналог тамифлю

В Харькове готовы производить аналог тамифлю

О том, как наши фармацевты получили доступ к производству импортного чудо-лекарства, «Комсомолке» стало известно из собственных источников.

Торговой маркой «Тамифлю» сегодня владеет швейцарская компания Хофман Ля Рош. Однако формула действующего вещества принадлежит американской фирме. С нею харьковские фармацевты заключили лицензионное соглашение на использование формулы. Наш ответ швейцарскому снадобью будет носить название «Озельтамивир-Здоровье».

Регистрационное удостоверение на лекарственное средство компания получила в МЗ и Государственном фармакологическом центре, сообщает сайт Харьковской областной администрации. Действует оно до 2014 года.

- Мы рассматриваем возможность в самый короткий срок наладить производство препарата, - заявил губернатор Харьковщины Арсен Аваков. - При оптимистическом развитии событий готовы начать производство 15 ноября.

Фирма уже закупила импортную субстанцию, со дня на день ожидают ее прибытия в Харьков.

- Внедрением этого препарата в нашей области занимаются не один день. На сегодня все готово, зарегистрировано. Все разрешительные документы уже есть, и совершенно реально получить через две недели первую партию препарата, - объяснил нам совладелец одной из фармацевтических фирм Харькова Александр. - Вероятно, вся партия будет выкуплена государством, так что в аптечную сеть он не поступит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретарем в одессеметеоинфоМайк Майерс