В Украину привезли швейцарский противовирусный препарат

В Украину привезли швейцарский противовирусный препарат

Комментарии: 2
Фотография с сайта voencom.net.

Сегодня, 2 ноября, ночью в международный аэропорт "Борисполь" из Швейцарии прибыл самолет "Ан-12" с грузом противовирусного препарата.

Его встретили Премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко и Министр иностранных дел Петр Порошенко, передает агенство "Лига".

Возможно, присутствие сегодня в аэропорту Премьер-министра будет способствовать скорейшему растаможиванию лекарств и их оперативной доставке во все регионы Украины и, прежде всего, в те, в которых объявлен карантин в связи с эпидемией гриппа.

"Президент Украины высоко оценивает оперативное выполнение Министерством иностранных дел и непосредственно его руководителем своего поручения и решения СНБО относительно обеспечения предоставления Украине помощи в борьбе с гриппом", - сказала Ульянченко.

От имени Президента она высказала благодарность за эффективную работу.

"Хотелось бы сегодня действительно поздравить Украину с тем, что в очень короткий срок к нам доставлен груз, в котором мы очень нуждаемся", - сказала Ульянченко.

Глава Секретариата ожидает, что прибытие сегодняшнего груза является лишь первой ласточкой в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией.

Она напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности, маски, уже доставлена во Львовскую область в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши.

"Мы надеемся, что подобные шаги будут реализованы для Украины и с других сторон, от наших друзей", - сказала глава Секретариата.

По ее словам, привезенные сегодня лекарства будут распространяться исключительно в лечебных учреждениях. Они будет стоить 67 гривен за одну упаковку, что является специальной ценой для стран, страдающих от гриппа.

Напомним, как писала КП, в Украине уже подтверждено 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт