Рис. Олега ЛОКТЕВА. (2 ноября 2009)
Вопрос дня: А вы откладываете на черный день?

Вопрос дня: А вы откладываете на черный день?

Владимир ЛАНОВОЙ, экс-министр экономики:

- У меня всегда есть определенный резерв - остаток от доходов. Но это не деньги на черный день, просто определенная сумма на отдых, лечение.

Богдан БЕНЮК, актер:

- Каждый нормальный человек не тратит в один момент все деньги. Другое дело если есть психические отклонения. Тогда люди бездумно влезают в долги. Нормальные личности понимают, что жить нужно на перспективу. Я, например, вычисляю свои возможности, задумываюсь, что могу себе позволить купить, а что пока нет. Потому откладывать деньги - правильно.

Олег СКРИПКА, певец:

- Кто откладывает на черный день, для него он обязательно наступит, а денег все равно не хватит. Их надо вкладывать в будущее. Вот я инвестировал в фестиваль «Рок Січ», а на него уже сегодня поступили заказы. Хотя остаюсь певцом, себя реализую уже в совершенно других условиях. И это не черный, а светлый день. 

Виталий АДАРИЧЕВ, механик-самоучка, собравший лимузин из холодильников, Горловка:

- Вообще-то откладываю, только долго они у меня не задерживаются. Увидел хорошую детальку - покупаю. Вот на этот «черный день» все деньги и уходят.

Олег ГРИГОРЬЕВ, заслуженный артист Украины, Запорожье:

- Я заначек не делаю. Какой смысл сейчас сидеть на сухарях ради того, чтобы в старости обеспечить себя ими же? Возможно, это часть менталитета. У меня всегда то пусто, то густо.

Елена ТЮБЕЙ, директор рекламного агентства, Одесса:

- Конечно! Держу деньги в евро, долларах и в гривне, так как неизвестно, какая валюта поползет вверх и какие траты могут возникнуть. Кроме того, есть депозит в банке. А крупные суммы вложила в недвижимость.

Владимир ПЕТРЕНКО, художественный руководитель молодежного театра «Верим!», Днепропетровск:

- Искусство и культура - бюджетная сфера, люди здесь много не получают. Так что не из чего откладывать. Получай я больше, откладывал бы на отдых, новую постановку, книги, машину или квартиру.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- На черный день у меня есть аж 100 долларов. Отложил еще до кризиса и пока не трогал. Больше не удается и вряд ли удастся - цены растут, а зарплаты...

Владимир ГРАЧЕВ, бард, Крым:

- Конечно! Заначка должна быть всегда и у каждого. Тем более сейчас - времена-то нестабильные: и выборы, и грипп бушует. Меня моя заначка не раз выручала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвокатом ДонецктутSilvia Navarro