В аптеках не хватает лекарств от гриппа

В аптеках не хватает лекарств от гриппа

Молодая женщина просит какой-нибудь противовирусный препарат для дочери. Однако пока ничего нет.

Горожане буквально штурмуют аптеки, пытаясь купить какие-то противовирусные препараты. Сами же провизоры признаются, что скоро людей лечить будет нечем.

В одной из городских аптек собралась очередь – человек 15. Большинство из них спрашивало «что-то от гриппа». Несколько молодых людей прямо с порога спросили, нет ли марлевых повязок. Оказалось, что нет.

- Вот, блин, в пятую аптеку заходим!

Парни работают в банке, их руководство приказало: без защитных масок на работу не являться.

- Придется дальше искать или вообще на работу лучше не приходить, - сетует один из них.

Молодая женщина просит какой-нибудь противовирусный препарат для шестилетней дочери. Однако пока ничего нет.

- У ребенка под утро повысилась температура до 39 градусов. Я ей дала парацетамол, жар сбила, а вот теперь хотела купить какие-то лекарства, ведь появился кашель, и, похоже, болезнь прогрессирует, - признается пани Ольга. – С восьми часов утра бегаю по аптекам, но нигде ничего нет.

Мы попросили разъяснить ситуацию заведующую одной из аптек Наталию Валуняк:

- Ой, у меня совсем нет времени! Через десять минут должна дать список медикаментов, которых не хватает. Если опоздаю, то людей вообще лечить будет  нечем.

Она также рассказала, что народ сметает буквально все: надо, не надо, пусть будет  «про запас».

- Это неправильно. Сначала надо проконсультироваться у врача. Может, эти микстуры вам вообще не подходят, а кому-то другому могли бы помочь.

Как рассказал начальник Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств МОЗ Украины во Львовской области Богдан Николайчук, в последние дни спрос у населения на противовирусные, противовоспалительные, противогриппозные препараты возрос в несколько раз.

- Мы разослали во все аптеки области, независимо от формы собственности, письма с просьбой обеспечить стабильность цен на медикаменты, - сообщил Богдан Николайчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищуработуsinoptik.uaЧарли Чаплин