Снежана ПАВЛОВА (30 октября 2009, 11:52)

В Киеве родственники «Арианы» встретились с министром Порошенко и омбундсменом Карпачевой Комментарии: 2

Напомним, сухогруз «Ариана» под флагом Мальты с 24 моряками-украинцами на борту был захвачен сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая 2009 года во время транспортировки 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран. Греческий судовладелец Спиридон Минас в телефонном режиме никак не может договориться с пиратами насчет выкупа. Пираты не дают услышать голоса моряков по телефону. Что происходит на самом деле на судне, никто не знает. Ходят слухи, что пираты пытают моряков. У экипажа проблемы со здоровьем. 

Пятнадцать родственников экипажа «Ариана» провели в Киеве пресс-конференцию, где заявили, что руководство страны никак не решает проблему, хотя они уже третий раз наведываются в столицу.  Сегодня им снова ничего толкового не сказали в секретариате Президента.  Женщины с портретами сыновей и мужей в руках пикетировали греческое посольство,  однако ни один из дипломатов не вышел к ним. После этого они поехали на встречу  с министром иностранных дел Петром Порошенко.

- Петр Порошенко нас заверил, что делает все возможное для освобождения наших моряков и пытается найти новые пути решения проблемы. – рассказала «КП» жена старшего помощника капитана «Арианы» Елена Черепанина.-  Нина Карпачева сказала, что так и не смогла выйти на связь с экипажем. Мы очень расстроены этой информацией! Поездка в Киев получилась бессмысленной...

Украинские моряки морально и материально поддерживают жен и матерей «Арианы». Также российский профсоюз моряков проводит сбор подписей в портах страны под обращениями с требованием спасти из сомалийского плена экипаж теплохода «Ариана». Уже подписались филиппинцы, голландцы, россияне, латвийцы, румыны и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцара ХарьковтутAntonio Cupo