Бессмертие рядом

Бессмертие рядом

Украинец запатентовал специальные протезы для мозга.

Технология в области биокибернетики мозга человека, которая позволит протезировать функции отдельных отделов мозга, изобретена! Украинец и доктор медицины США Константин Расин уже даже получил патент на свое изобретение. По его заверениям, благодаря новой технологии перед человечеством открываются не виданные ранее перспективы долгожительства.

- Благодаря этому открытию, быть может, мы никогда не умрем, - утверждает ученый.

По мнению Константина Расина, скоро удастся сконструировать устройство, в которое можно как бы пересаживать личность умирающего человека. А затем создавать для него новое тело и помещать туда «душу» - то есть думающие части мозга.

- Это, скорее, фантастика, чем реальность, - считает практикующий врач-физиолог Петр Величко. - Даже если открытие верно, вряд ли человечество сможет применить эти технологии в ближайшее время. Я убежден, что наше поколение точно проживет обычную земную жизнь. А вот лет через 100, когда изменятся подходы и технологии… Может быть, но я не хотел бы стать таким кибергом...

- Это нереально, - убежден кандидат меднаук психофизиолог Виктор Лазинский. - К сожалению, организм человека неизбежно стареет в процессе жизни, и вряд ли кому-то удастся создать новый организм для личности постаревшего человека. К тому же, я уверен, мало кто захочет прожить еще одну жизнь...

В своих трудах Расин опирается на открытия ученых Харьковского физико-технического института, которым недавно удалось сделать фотоснимки атома. Причем его гипотеза кардинально отличается от общепринятой теории строения атома. По теории Расина, атом состоит не из протонов, нейтронов и заряженных электронов, а является целостной субстанцией.

- Эта теория позволяет связать в единое целое всю физику: от простой механики Ньютона до самой сложной и современной - квантовой механики, - отметил Константин Расин.

Он также уточнил, что в дальнейшем речь может идти о принципиально новых конструкциях двигателей и систем получения энергии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для лаборанта в ДонецкесиноптикTalisa Soto