Из Тернопольских аптек исчезли лекарства от гриппа

Из Тернопольских аптек исчезли лекарства от гриппа

В Тернополе эпидемия гриппа и ОРЗ. Фото: www.hopewellvet.com

Жители Тернопольской области жалуются на внезапное подорожание в аптеках ряда препаратов, используемых в лечении гриппа, а также исчезновение таких лекарств из продажи.

 

Расследованием занялся губернатор Юрий Чижмарь.

 

Руководитель области направил ходатайство в областную прокуратуру и областную инспекцию по контролю за ценами. Чижмарь просит предотвратить беспричинное повышение цен на противогриппозные средства в аптеках области.

 

Областному производственно-торговому аптечному объединению поручено обеспечить наличие на аптечных складах и в аптеках противогриппозных лекарств, в том числе вакцин против гриппа, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, передает Фокус.

 

Что касается эпидемиологической ситуации, то заболеваемость среди взрослых жителей Тернополя слегка возросла. По информации Тернопольской городской СЭС, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ в городе составляет 249,75 случаев на 10 тысяч человек. За вчерашний день с симптомами ОРВИ и гриппоподобных инфекций к врачам обратились 1035 граждан, из них 268 детей.

 

Мы также сообщали, что опасаясь заразы, жители Тернополя сидят по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве психологомsinoptik.uaСара Джессика Паркер биография