Из Тернопольских аптек исчезли лекарства от гриппа

Из Тернопольских аптек исчезли лекарства от гриппа

В Тернополе эпидемия гриппа и ОРЗ. Фото: www.hopewellvet.com

Жители Тернопольской области жалуются на внезапное подорожание в аптеках ряда препаратов, используемых в лечении гриппа, а также исчезновение таких лекарств из продажи.

 

Расследованием занялся губернатор Юрий Чижмарь.

 

Руководитель области направил ходатайство в областную прокуратуру и областную инспекцию по контролю за ценами. Чижмарь просит предотвратить беспричинное повышение цен на противогриппозные средства в аптеках области.

 

Областному производственно-торговому аптечному объединению поручено обеспечить наличие на аптечных складах и в аптеках противогриппозных лекарств, в том числе вакцин против гриппа, сообщает пресс-служба облгосадминистрации, передает Фокус.

 

Что касается эпидемиологической ситуации, то заболеваемость среди взрослых жителей Тернополя слегка возросла. По информации Тернопольской городской СЭС, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ в городе составляет 249,75 случаев на 10 тысяч человек. За вчерашний день с симптомами ОРВИ и гриппоподобных инфекций к врачам обратились 1035 граждан, из них 268 детей.

 

Мы также сообщали, что опасаясь заразы, жители Тернополя сидят по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в киеве психологомsinoptik.uaСара Джессика Паркер биография