Вопрос дня: Чем вам запомнились комсомольские годы?

Вопрос дня: Чем вам запомнились комсомольские годы?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, мэр Донецка:

- Более активной жизненной позицией молодежи! Это было бурное время, мы действительно думали, что на правильном пути. И все, что делали, было не из-под палки, а по искреннему желанию. Мы осознавали, что должны быть полезны обществу.

Богдан БЕНЮК, актер:

- В те годы я работал в Театре имени Ивана Франко. Отвечал за идеологию. Ездили по стране и давали концерты. По приказу партии приходилось даже ставить представление в Чернобыле.

Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ, экс-губернатор Одесской области:

- Я возглавлял обком ЛКСМУ в Одессе, мне всегда было интересно решать новые задачи, прокладывать неизведанные пути. Сколько новаций внесли одесские комсомольцы: первый в СССР Научно-технический центр молодежи, средиземноморские круизы по линии БМТ «Спутник» - фактически открытие Европы для наших людей, первые молодежные жилищные кооперативы. Уникальный агроконвейер «поле - прилавок», когда сельхозпродукция попадала прямо к горожанам, минуя перекупщиков на рынках. Наконец, мы всячески поддерживали возрождение команды КВН «Одесские джентльмены». Это были дела, которыми до сих пор горжусь.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, Днепропетровск:

- Поездками на поезде «Комсомольская правда» на БАМ.

Борис ЛЕВИН, пресс-атташе СК «Таврия», Симферополь:

- Комсомольскими песнями. Слова «Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым!» стали девизом моей жизни!

Валерий БАРБАШ, заместитель проректора КПИ по научной работе:

- Я был секретарем комсомольской организации факультета, насчитывавшей 1000 студентов. Комсомол в то время объединял молодежь, мы помогали друг другу. До сих пор поддерживаю связь с комсомольским бюро - в эту пятницу у нас встреча, посвященная Дню рождения ВЛКСМ. Работаем мы все в разных сферах, но связаны комсомольской молодостью.

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования, Запорожье:

- Всегда участвовал в субботниках, демонстрациях и встречах. Мы были молоды, красивы, и это было замечательно!

Андрей КРАСНЯЩИХ, писатель, Харьков:

- Я вступил в комсомол в 1984 году, тогда он был старым, ветхим, чувствовалось, что ему не хватает активных действий. Помню, у нас в политическом театре инсценировали интервью советских журналистов с американскими идеологами. И все хотели играть роли именно американцев, а не наших журналистов.

Владимир БЕРЕЗИН, руководитель эколого-культурного центра «Бахмат», Донецкая область:

- Будучи комсоргом цеха, я увлекался «Битлз», как и многие комсомольцы. Но слушали кумиров втихаря, потому что с трибун эту группу обличали и ругали. Вот этим двуличием и было все пропитано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

business analyst for project office работаздесьЯдвига Бараньска