Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (28 октября 2009, 11:23)
Люди грешили с неандертальцами

Люди грешили с неандертальцами

Неандертальцы не отличались красотой. Мужчины  были коренастыми и низкими - примерно по 165 сантиметров, женщины едва дотягивали до 155. Лица имели грубоватые с большими надбровными дугами. Тем не менее их долгое время считали предками современных людей - кроманьонцев.

Таким ученые представляли характерного неандертальца в начале прошлого века

Но в 1997 году известный ученый, профессор  Свент вроде бы доказал: неандертальцы - отдельный вид разумных существ. И генетически они настолько отличаются от кроманьонцев, что не могут быть их предками. Более того, и те, и другие долгое время соседствовали по планете. А некоторые так и вовсе жили рядом - в Европе, кое-где в Азии. Даже в Сибирь забредали. Но не общались. А тем более не занимались сексом. Опять же в силу генетических отличий.

И вот теперь тот же профессор утверждает: и общались, и занимались сексом. К такому выводу ученого подтолкнули  даже не захоронения, в которых были найдены вместе и останки людей, и неандертальцев. А нечто другое.

Профессор Пебо уже долгое время занимается расшифровкой генома неандертальца. Он изучил уже более миллиарда его фрагментов. И если раньше говорил лишь о различиях людей и неандертальцев, то ныне намекает на сходство. Какое конкретно - пока не сообщает. Но, похоже,  профессор нашел характерные генетические "следы" коренастых коротышек - пусть даже ничтожные - в современных людях. Ведь известно, что он их настойчиво искал. Да и другие ученые предполагали, что следы должны быть.

Неандертальцы по какой-то загадочной причине вымерли около 30 тысяч лет назад. Уступили место кроманьонцам. Но до этого - порядка 10-20 тысяч лет сосуществовали.
Точные результаты своих исследований Пебо обещал опубликовать в ближайшее время.

А вот молока неандертальцы не пили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт