Украина стала членом экономического и социального Совета ООН

Украина стала членом экономического и социального Совета ООН

Генеральная Ассамблея ООН избрала 18 членов экономического и социального Совета (ЭКОСОС) на 2010 - 2012 годы.

От группы восточноевропейских государств в состав Совета вошли Украина и Словакия, которые заменят там Беларусь и Румынию.

Кроме них, в состав ЭКОСОС на 2010 - 2012 годы были избраны Аргентина, Багамские Острова, Бангладеш, Бельгия, Гана, Египет, Замбия, Ирак, Италия, Канада, Коморские Острова, Монголия, Руанда, Соединенные Штаты Америки, Филиппины и Чили.

Всего в составе ЭКОСОС 54 члена. 18 из них избираются ежегодно сроком на три года. Выбывающий член Совета может быть переизбран немедленно, передает агенство "Лига".

Места в Совете распределяются на основе принципа географического представительства. Четырнадцать мест отводится государствам Африки, одиннадцать - государствам Азии, шесть - государствам Восточной Европы, десять - государствам Латинской Америки и Карибского бассейна и тринадцать - государствам Западной Европы и другим государствам.

В соответствии с уставом, ЭКОСОС - один из шести главных органов ООН. Он способствует разрешению международных проблем в экономической и социальной областях, а также в сферах здравоохранения, культуры и образования.

Напомним, как писала КП, афганские боевики атаковали гостиницу ООН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лаборанта ОдессазавтраЖан-Луи Трентиньян