Украинцам расскажут, как уехать жить в Канаду

Украинцам расскажут, как уехать жить в Канаду

В Киеве и Днепропетровске пройдут информационные сессии по вопросам иммиграции в канадскую провинцию Квебек.

27 и 28 октября в Киеве и 30 октября в Днепропетровске все, кто решил иммигрировать в Квебек, смогут ознакомиться с условиями получения разрешения на въезд в эту провинцию, передает УНИАН.

Дело в том, что 14 октября 2009 года условия иммиграции были изменены - теперь востребованные для Квебека профессии будут рассматриваться в первую очередь, предусмотрена также возможность компенсации стоимости языковых курсов для иммигрантов. В пятерку наиболее востребованных профессий по статистике Бюро вошли: химики, специалисты в сфере аэростроения, строительные профессии, медсестры и медбратья и мясники.

“Чтобы получить шанс стать гражданином Канады, надо заполнить анкету с такими критериями: возраст, образование, владение английским или французским языком и профессиональный опыт”, - сообщил представитель иммиграционного бюро Квебека.

Каждый пункт Бюро иммиграции оценивает баллами, дальше документы направляются в посольство Канады, где проверяют состояние здоровья и уголовное прошлое кандидата на въезд.

“Если все критерии у вас в порядке, то вероятность отказа фактически равняется нулю”, - замечает представитель иммиграционного бюро.

Он также говорит, что Бюро помогает иммигрантам на всех этапах: от заполнения документов на въезд до любых вопросов уже в Квебеке.

Из Украины в Квебек ежегодно иммигрируют около 2100 человек.

Справка КП:

Квебе́к — первая по площади и вторая по населению провинция Канады. Её население составляет 7 700 807. Основной и единственный официальный язык в Квебеке — французский.

Смена времён года очень выражена в Квебеке. Лето жаркое и часто очень влажное. Зима холодная, длинная, снежная и тоже влажная. Колебания температуры находятся в рамках от +35 °C летом и ниже −30 °C зимой.

Напомним, как писала КП, за первое полугодие 2009 года украинское гражданство получили 20952 человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт