Фото с сайта vegaport.com.ua (28 октября 2009)
Минздрав опровергает слухи о гибели украинцев от гриппа

Минздрав опровергает слухи о гибели украинцев от гриппа

Как сообщил главный санитарный врач Тернопольской области Степан Днистрян, эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает быть напряженной. В медучреждения обращаются заболевшие ОРВИ и гриппом, в том числе с тяжелыми формами пневмоний.

 В медучреждениях области усложнена работа по диагностике и лечению заболевших, так как пациенты обращаются к медикам слишком поздно.  Возможно, по этой причине, умерло двое человек. Связаны ли смертельные случаи с вирусом гриппа, подтвердить смогут только результаты лабораторных анализов.

Сейчас известно, что двое умерших пациентов не были в странах, где объявлена пандемия гриппа А (H1N1) Калифорния, и проживали в разных территориях области.

В целом же, эпидемия ОРВИ и гриппа бушует в Тернополе и северных регионах области, в частности в Чорткивском, Теребовлянском, Гусятынском и Борщивском районах.

Сейчас вирусная лаборатория областной СЭС проверяет всех на вирус гриппа, в том числе и гриппа А (H1N1). Из 175 проверенных только у девятерых подтвердилось наличие гриппа типа А (но не пандемического гриппа), у 50-ти человек обнаружен парагрипп, у 11 нашли риносинтинциальный вирус, и аденовирус у одного человека.

Специальная комиссия, которая действует в области с начала этой недели, вскоре  должна выяснить причины, по которым заболеваемость гриппом в регионе начала резко повышаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ