Найден вход в подземелья Луны

Найден вход в подземелья Луны

Комментарии: 2
Фото дырки составлено на основе нескольких снимков, сделанных под разными углами.

Об удивительном открытии объявила международная команда ученых, руководил которой Юничи Харияма из Японского космического агентства. Дырка была замечена сразу на нескольких снимках поверхности Луны. Специалисты оценивают ее диаметр в 65 метров, глубину - в 80 метров. Но полагают, что видимый ход ведет в гораздо более широкий тоннель - порядка 370 метров в ширину.

Серьезные ученые, конечно же, отвергают мысль, столь любезную уфологам, будто на Луне существуют подземные убежища, когда-то давно построенные пришельцами. Они считают дырку естественным образованием. Мол, что-то тут обвалилось в результате лунотрясения или было пробито метеоритом. А тоннель или тоннели проложила вулканическая лава. Возможно, она создала в недрах Луны и обширные залы.

Но идею, что лунные катакомбы могут служить убежищем, исследователи не отвергают. Хотя и предназначают их не инопланетянам, а землянам - будущим колонистам. Ведь слои породы, расположенные поверх тоннелей и залов, могли бы хорошо защищать от радиации и колебаний температуры.

В ближайшее время американцы собираются нацелить на дырку свой зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), получить снимки более высокого разрешения (в 10 раз четче) и уточнить параметры лаза. Дальнейшая цель - попробовать понять, можно ли туда пробраться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Днепропетровске менеджером по продаже бытовой техникипогода в КотласеРахманова Ирина