Сергей СТОРОЖЕНКО, Коллаж с сайта lady-exclusive.com (26 октября 2009, 01:00)
ГАИ отправит автошколы на переаккредитацию

ГАИ отправит автошколы на переаккредитацию

Выводы, сделанные высшими чинами ГАИ, вполне обоснованны: для многих учеба в автошколе - ненужная формальность, и они посещают занятия лишь для ее соблюдения. Как результат, особой необходимости «держать марку» у автошкол тоже не наблюдается. Кстати, еще в июле прошлого года Генпрокуратура Украины выяснила, что 20% украинских автошкол вообще не имеют лицензий, но продолжают учить людей.

«Комсомолка» задалась вопросом: а как быть тем людям, которые к моменту аккредитации уже прошли часть четырехмесячного обучения на момент получения их автошколой «неуда» от ГАИ? 

- На людях проверка учебных заведений отражаться не будет, - заверила нас начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская. - Если автошкола не будет аккредитована, она автоматически лишается права набирать новых учеников. Уже существующие группы спокойно доучатся и получат все необходимые документы. «Бесхозными» кандидаты в водители не останутся - ведь составы всех учебных групп регистрируются в местных райуправлениях ГАИ, и автоинспекция контролирует их обучение.

К слову, если автошкола не прошла проверку, то это далеко не значит, что она закрывается. Просто работа этого учебного заведения будет приостановлена - до того момента, когда школа повысит качество обучения, соберет необходимые документы и направит их в автоинспекцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу специалист 1С Запорожье