Мужественные отцы  требуют прекратить дискриминацию мужчин в Украине

"Мужественные отцы" требуют прекратить дискриминацию мужчин в Украине

Комментарии: 8
Мужчины тоже хотят в декрет. Фото с сайта eg.ru.

Международный союз мужественных отцов требует установить в Украине уголовную ответственность за дискредитацию отцов по половому признаку.

Оказывается, в органах опеки, других органах власти и в судах Украины имеет место дискриминация родителей по половому признаку, нарушение гендерного равенства.

“У нас в судах и до сих пор считают, что не важно, что мать пьянствует или наркоманка, ведет аморальный образ жизни – она родила, она мать, нужно ей дать еще один шанс”, - говорят в организации, цитирует УНИАН.

Так что Союз планирует передать Президенту Украины и депутатам Верховной Рады письмо с требованиями и конкретными предложениями об улучшении законодательства по развитию семьи, предложения по изменениям к Конституции, в т.ч. избирательного процесса.

Более того, Международный союз мужественных отцов предлагает добавить в Уголовный кодекс Украины положения, в соответствии с которым похищение детей родителями следует считать преступлением, произволом взрослых, надругательством над личностью ребенка, нарушением прав ребенка, и предусмотреть уголовную ответственность за похищение детей.

В письме предлагается законодательно обеспечить предоставление отцу двухнедельного оплачиваемого декретного отпуска со следующего дня после рождения ребенка вместе с декретным отпуском матери, а также учредить День отца с целью возрождения отцовского воспитания в семьях, а также учредить звание “Мужественный отец” наравне со званием “Мать-героиня”.

Напомним, как писала КП, 79-летний пенсионер стал отцом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт