Одесский батюшка стал святым

Вчера, 20 октября, глава УПЦ митрополит Владимир (Сабодан) посетил город Балту (в Одесской епархии), где в Свято-Успенском соборе совершил Божественную Литургию и чин прославления в лике святых праведного Феодосия Балтского – священника, который умер еще  9 марта 1845 года. 

В память об этом праздничном событии киевскому митрополиту была подарена икона праведного Феодосия Балтского с частицей мощей святого.

СПРАВКА «КП» 

Отца  Феодосия Несторовича Левицкого помнят и почитают в Балте уже более 100 лет. По благословению одесского митрополита Агафангела, его мощи были изъяты с Никольского кладбища при церкви города Балта. Специальная комиссия определила, что останки священника не истлели. А это – верный признак святости человека.

Фото пресс-службы УПЦ МП

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.