Сегодня 20 февраля -1°C
В Симферополе появился шоколадный музей

В Симферополе появился шоколадный музей

Фото с сайта brusselsthings.ru.

В Симферополе открылся единственный в Украине музей шоколада.

Полторы тонны этого сладкого продукта понадобилось крымским кондитерам, чтобы воссоздать историю шоколада. Все экспонаты необыкновенного музея - ручной работы и в единственном экземпляре.

Как сообщает агенство "Лига" со ссылкой на телеканал "24", экспозиция начинается с дерева какао, рядом - фигуры индейцев, которые первыми начали употреблять шоколад.

Среди экспонатов - портреты выдающихся лиц, которые любили этот продукт. Портреты, пейзажи, натюрморты - все это тоже написано шоколадом. В планах мастеров - создать настоящую шоколадницу в полный рост.

Сейчас гордость экспозиции - Эйфелева башня. Это самая сложная шоколадная конструкция в музее. К работе над ней привлекали даже математика.

Кондитеры уверяют, что шоколадные экспонаты могут стоять больше 5 лет и не терять красивого внешнего вида и качеств. Единственное условие - ежедневная уборка пыли и соответствующий температурный режим.

В шоколадном музее смотреть можно, а вот трогать, а тем более пробовать, сурово запрещено.

Напомним, КП делилась секретами, как попасть на экскурсии в Лувр и Прадо бесплатно.

Уважаемые читатели, а какие необычные выставки видели вы? Где хотели бы побывать? Расскажите об этом в комментариях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 307

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт