Андрей ЕГОРОВ. Фото www.newscientist.com, www.dailymail.co.uk, www.newsoftheworld.co.uk, www.telegraph.co.uk (13 октября 2009, 01:00)
Тайны человеческого организма, не разгаданные наукой

Тайны человеческого организма, не разгаданные наукой

ТАЙНА № 1: Сара Кармен: и оргазмы могут надоесть.

Оказывается, рак, СПИД, свиной и прочие гриппы - болезни, от которых умирают ежедневно тысячи людей на планете, не главные враги человечества. На поиски способов лечения, вакцин брошены огромные средства, работают множество лабораторий. И, скорее всего, пути выздоровления в скором времени будут найдены. Гораздо страшнее могут оказаться болезни, которые поражают одного человека из нескольких миллионов. Такие редкие недуги практически неизлечимы, потому как специалисты всерьез ими не занимаются - есть гораздо более насущные проблемы. А бедолагам, попавшим в этот печальный список, мучения всерьез осложняют жизнь. 

ТАЙНА № 1

Я не хочу быть секс-звездой

Британка Сара Кармен испытывает по двести оргазмов в сутки. По ее словам, все началось после того, как в 19 лет ей прописали курс гормональных таблеток. «После этого я стала замечать, что каждый день (наверное, сначала все же каждую ночь. - Ред.) все больше возбуждаюсь», - рассказывает Кармен. Теперь девушка готова «загореться» от любой вибрации, которую ощущает ее тело: дуновения горячего воздуха от фена, тряски во время езды в машине и т. д. Кармен говорит, что может испытывать до 200 оргазмов в день. «Конечно, моим сексуальным партнерам не приходится долго стараться, чтобы возбудить меня, но что-то слишком быстро они устают», - вздыхает женщина.

Врачи говорят, что помочь Кармен можно только хирургическим путем, но тогда она станет инвалидом. Или же надо смириться и ждать естественных для женщин возрастных изменений.

Кстати, как женщина призналась общавшемуся с ней журналисту, за время 40-минутного интервью она получила 5 оргазмов.

ТАЙНА № 2: Печально... Не человек, а фабрика по производству инсулина.

ТАЙНА № 2: Печально... Не человек, а фабрика по производству инсулина.

ТАЙНА № 2

Завидую толстякам

Мечта жизни 60-летнего Джона Перри - растолстеть. Он в огромных количествах поглощает чипсы, всевозможные сладости и другую исключительно калорийную пищу. Однако вес держится неизменным в районе 45 килограммов. Он признается, что в детстве был полным ребенком, но жир исчез «буквально за одну ночь». Врачи сначала заподозрили у бедолаги язву желудка, однако после долгих исследований оказалось, что его организм вырабатывает в шесть раз больше инсулина, чем у обычного человека. А значит, в организме сжигается больше глюкозы и сахара - жир не накапливается. Есть и не толстеть - мечта любой модницы. Однако способ Перри использовать не стоит. Избыток инсулина в организме может навредить гораздо больше, чем его недостаток.

ТАЙНА № 3: Вим может сидеть в баке со льдом часами.

ТАЙНА № 3: Вим может сидеть в баке со льдом часами.

ТАЙНА № 3

Отмороженный

«Ледяной человек» датчанин Вим Хоф в одних трусах нырял на Северном полюсе, без верхней одежды участвовал в зимнем марафоне на собаках в Гренландии и попал в Книгу рекордов Гиннесса, проплыв 57 метров подо льдом на озере в Финляндии. По его словам, он почувствовал свою уникальную способность лет двадцать назад, когда гулял зимой в парке. «Мне захотелось постоять босиком на льду, - рассказывает уникум. - Я снял обувь и в течение тридцати секунд испытывал необычайно приятные ощущения». Неоднократно в присутствии ученых он подвергался таким низким температурам, что обычный человек сразу же бы обморозился. Однако феномен его организма медики так и не разгадали. Они считают, что это связано с какими-то необычными патологиями в мозгу Хофа. Впрочем, похоже, парень переоценивает свои возможности и рискует здоровьем. Два года назад спасатели эвакуировали его при восхождении на Эверест с обмороженными пальцами ног. Хоф хотел подняться на высочайшую гору босиком.

ТАЙНА № 4: Бретт не мог нормально спать три года.

ТАЙНА № 4: Бретт не мог нормально спать три года.

ТАЙНА № 4

Не спать

До трех лет мальчик Бретт Ламб практически не спал круглые сутки. Малыш и сам был чрезвычайно измотан, да и его родители сбились с ног. Пока врачи не поставили ему диагноз «болезнь Арнольда-Киари». Это редкая патология мозга, при которой ствол головного мозга, который отвечает за функцию сна, вдавлен и защемлен позвоночником. Парню потребовалось сделать несколько сложнейших операций, и сейчас он наконец-то может выспаться.

ТАЙНА № 5

Помнить все

Чтобы любопытствующие не вмешивались в ее личную жизнь, ученые скрывают имя этой женщины - в медицинской литературе упоминается лишь псевдоним AJ. Известно, что она живет в США. И помнит все значимые события, которые происходили с ней самой, в стране и в мире в любой день за последние почти три десятка лет. По словам AJ, необычные способности у нее проявились в 1980 году, когда она получила травму головы, упав с качелей: «И теперь, когда произносят какую-либо дату, у меня перед глазами встают события, которые происходили со мной в тот день». Ученые неоднократно обследовали AJ и опять в патологии обвинили нарушения в мозге. Но что с ней в реальности случилось - неизвестно.

ТАЙНА № 6: От обычной воды у Моррис кожа идет пятнами.

ТАЙНА № 6: От обычной воды у Моррис кожа идет пятнами.

ТАЙНА № 6

Аллергия на воду

У любого человека обильный пот на теле может вызвать раздражение или аллергию. Но австралийка Эшли Моррис покрывается пятнами, даже если на нее попадет капелька простой воды. Болезнь проявилась в 14 лет, после того как девушке врачи при тонзиллите назначили слишком большую дозу пенициллина. Теперь говорят, что у нее очень редкий вид крапивницы. Лечению пока не поддается.

ТАЙНА № 7

Не смейтесь, девушка

А у Кей Андервуд другая проблема - она падает в обморок, когда начинает смеяться. Проблемы у нее начались пять лет назад. И пока Кей не научилась жить с этой болезнью, по ее признанию, она могла падать в обморок до 40 раз в сутки. Подобное заболевание - впадение в обморок, ступор при эмоциональном шоке - часто встречается у животных, но иногда наблюдается и у людей. Способов лечения заболевания пока не существует.

ТАЙНА № 8: «Тик-так» девушка поглощает ложками.

ТАЙНА № 8: «Тик-так» девушка поглощает ложками.

ТАЙНА № 8

Всего лишь две калории - и никакого запаха изо рта?

Сначала родители Натали Купер и врачи думали, что она над ними просто издевается. В один далеко не прекрасный день 17-летняя девушка заявила, что любая пища, кроме мятного драже «Тик-так», вызывает у нее рвоту и понос. Исследования показали, что у нее в желудке отсутствуют все ферменты, помогающие переваривать пищу. Химическое отравление? Воздействие какого-нибудь лекарства? Ответа нет. А девушке пока питательные растворы вводят через капельницу.

ТАЙНА № 9

Музыкант, который всегда икает

Молодой певец и музыкант Крис Сэнд из Линкольна начал икать в 2006 году и с тех пор делает это регулярно с перерывом в две секунды. Сэнд экспериментировал с йогой, различными гимнастиками, гипнозом, перепробовал более 100 сортов питьевой воды... Все безрезультатно... Ему пришлось оставить сцену. Врачи считают, что у него не полностью закрывается клапан между желудком и пищеводом и есть проблемы с кислотностью.

ТАЙНА № 10

Жертвы прогресса

Появляются болезни и благодаря техническим новшествам. И ученые не исключают, что таких случаев будет все больше. Дебби Берд не пользуется мобильником, не включает микроволновую печь, а спать ей приходится в экранирующей металлической сетке. Потому как она обладает аллергией на электромагнитное излучение. Стоит ей попасть под воздействие какого-либо прибора, как на коже появляется сыпь и набухают веки.

В доме Дебби практически нет электроприборов, окна оклеены защитной пленкой, а стены покрыты специальной краской, задерживающей электромагнитное излучение.

«Я даже не могу проехать на машине, потому как современные авто напичканы электроникой», - признается бедняжка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт