Доцент, который заминировал свой вуз, отделался штрафом

Доцент, который заминировал свой вуз, отделался штрафом

На сегодня личность хулигана установлена и его уже отпустили домой. Фото: kp.by

Им оказался 35-летний доцент этого же университета.

Как сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связях с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук, на сегодня личность хулигана установлена и его уже отпустили домой.

- У нас нет оснований его задерживать на длительный срок, так как его хулиганский поступок не привел к страшным последствиям. Вот если бы из-за известия о заминировании возникла бы паника, во время которой толпа бы затоптала кого-то, тогда бы это уже была б криминальная ответственность. А так – хулиган заплатит штраф и на этом все может закончиться, - говорит Денис Харчук.

А вот почему уважаемый человек, ученый, доцент вуза вдруг решил поиграть в шутки, которыми забавляются тинейджеры, подозреваемый не говорит.

Напомним, что 29 сентября трудовой коллектив Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени С.3.Гжицкого должен был провести конференцию, чтобы обговорить ситуацию, которая там сложилась – суд возобновил на должности прежнего ректора Романа Кравцива и трудовой коллектив собирался выразить свой протест и несогласие с решением суда. Но как только собрание началось, прибыла милиция и сообщила, что зал, где проходит собрание, заминировал. Ученые мужи вуза перешли в аудиторию, но и оттуда их попросили. Милиция эвакуировала 370 человек, но взрывчатки не нашла. А трудовой коллектив перешел в спортзал и там провел свое собрание.

Преподаватели грешили на своих нерадивых студентов, которым захотелось поиграть в террористов. Но вот спустя десять дней стало известно, что хулиганом оказался доцент кафедры ветеринарно-санитарной и радиологической экспертизы этого же вуза. Преподавателя уже предупредили, если он еще раз позволит себе так пошутить, то его ждет уже тюрьма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество