Полные чашечки счастья!

Полные чашечки счастья!

Анжелика из киносаги поражала зрителей своим бюстом. В честь нее советские производители даже назвали модель бюстгальтера.

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

120 лет назад во Франции был выдан патент на первый в истории женский бюстгальтер. Отмечая эту скромную дату, «КП» убедилась, что за пролетевшие годы этот аксессуар прошел гигантский путь, превратившись из интимного предмета гигиены в сложное устройство с богатейшим набором функций.

2000 до нашей эры

Что-то, отдаленно напоминающее современные бюстгальтеры, носили на острове Крит. Открытый до пояса лиф оставлял грудь обнаженной, а накладки из кожи ее поддерживали и делали более объемной.

1000 до нашей эры

В Древней Греции для поддерживания груди повязывали вокруг тела ленту, которая называлась «apodesme». При этом сама грудь могла оставаться открытой.


Вот так выглядел самый первый «бюстик».

Вот так выглядел самый первый «бюстик».

100 до нашей эры

В Древнем Риме разработали несколько вариантов подобной ленты. Лента «storphium» поддерживала грудь, «mamillare» утягивала слишком пышную, а «fascia» повязывалась, чтобы остановить рост груди.

XV - XVII века

Средневековье подарило женщинам корсет. Времена были суровые, дамам полагалось думать о Боге, а не о своих прелестях. Более того, тугие корсеты должны были с детства препятствовать росту груди, для этого в них вставлялись даже свинцовые пластины.

1789 год

Вместе с монархией французы отправили на помойку и корсеты. В высшем обществе стало модным по-простому подвязывать грудь платком.

1889 год

120 лет назад владевшая корсетной мастерской француженка Эрмине Кадолль сшила мини-корсет, держащийся на двух лентах. Эта вещица, которая называлась «le Bien-Etre» (благополучие), и стала прообразом современного бюстгальтера.

1907 год

Бюстгальтер становится модной штучкой. Журнал Vogue публикует фото первых бюстгальтеров - по сути это корсет без нижней части.

1910 год

Изобретен бюстгальтер с двумя чашечками, но он все равно еще похож на кофточку.

1920-е годы

Главный писк моды - бюстгальтер «Торпеда», делающий грудь плоской.

1930-е годы

Химики научились делать нити из латекса, и бюстгальтеры стали эластичными и удобными.

1933 год

Производители сообразили, что не у всех женщин грудь одинаковая. Начат выпуск бюстгальтеров с разбивкой по размерами: A, B, C, D.

1947 год

Появилась модель «Peek-O-Boo» (высокая нота) с полукруглой косточкой в нижней части чашки. Бюстгальтер обрел современный вид.

В 50-е годы бюстгальтер превратился из интимного предмета в украшение женщины.

В 50-е годы бюстгальтер превратился из интимного предмета в украшение женщины.

1950-е годы

В моде пышные формы. Для тех, кто ими обделен, появились первые бюстгальтеры с вкладками.

1960-е годы

Сексуальная революция объявила бюстгальтер устаревшим предметом дамского туалета, однако он устоял.

1970-е годы

Появились надувные бюстгальтеры, в которых можно было регулировать размер чашечек, поддувая их через специальные трубочки.

1980-е годы

За бюстгальтер взялись титаны моды. Лоран, Версаче, Гуччи и иже с ними украсили дамскую грудь кружевами, ленточками и прочей роскошью.

1990-е

Бюстгальтер окончательно перестал быть нижним бельем. Мадонна выходит на сцену, надев его поверх костюма. Анна Семенович подбирает его под цвет глаз.  

Какие еще бывают бюстгальтеры

«Шибко умный»

Компания Numetrex специализируется на вживлении в бюстгальтеры всякой электронной всячины. Одно их изделие обучено считать частоту сердцебиения и пересылать показатели на наручные часы. Другое умеет менять цвет в момент овуляции. Хорошо хоть не объявляет об этом во всеуслышание.

«Меховой»

Японцы изобрели бюстгальтер, который можно разогревать в микроволновке. Пушистые чашечки бюстгальтера и приделанный к нему меховой хвост-шарф заполнены гелем, хорошо держащим тепло. Две минуты в печке - и весь день тепло.

«Алкогольный»

Компания Beer Belly выпустила бюстгальтер «Винная стойка». Суть новинки в том, что емкость на 0,75 литра заполняет всю переднюю часть лифа, а из него отходит трубочка. При максимальной заполненности объем груди увеличивается на два размера. Очень удобно для походов на стадион, куда спиртное проносить запрещено.


Хочешь - сними, а хочешь - съешь.

Хочешь - сними, а хочешь - съешь.

«Вкусный»

В Англии из нетающего шоколада делают настоящие бюстгальтеры. Весит каждый по два килограмма и стоит 100 фунтов. Вскоре у этой компании появились конкуренты: их бюстгальтеры сделаны из нанизанных на веревочку конфет.  

ДОЖИЛИ!


В США в продажу поступил лифчик для… ягодиц. Изобретатели этой штуки дали ей название «Biniki» и обещают, что она «вернет бойкость и задор отвисшему заду». С помощью системы ремней этот «нижний лифчик» опоясывает талию и фиксируется под ягодицами, приподнимая их и создавая видимость спортивной фигуры. Стоит такая радость 30 долларов.

Тепло человеческих рук Смотрите фотогалерею: Самые необычные способы поддержать грудь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт