Анна ГОНЧАРЕНКО (9 октября 2009)
Из телефонных номеров исчезнет «восьмерка»

Из телефонных номеров исчезнет «восьмерка»

Главные нюансы новой системы:

Для того чтобы позвонить в другой город или на мобильный, нам нужно будет набрать «0», дождаться непрерывного гудка, потом - код города или мобильного оператора, только без цифры «0» в существующем коде, а затем - номер телефона абонента. Если в кодах городов присутствует «0», его набирать не нужно будет.

С 14 октября меняется код Киевской области с «044» на «45». То есть набираем «0», затем «45» плюс последние две цифры кода населенного пункта, а потом - номер телефона абонента.

Отмена «8» заставит владельцев мобильных покопаться в своих электронных записных книжках и сделать изменения в записях. Тот, кто запоминал мобильные телефоны с префиксом «+38», могут ничего не менять, но те, у кого записи сохранены в формате 8-067(8-050, 8-063 и т. д.), должны будут избавиться от цифры 8 или дописать +3.

Три месяца после нововведения автоинформаторы будут поправлять абонента, если он неправильно наберет код. Но уже с февраля 2010 года страна полностью переходит на европеизированный телефонный формат.

 Номера глобальных служб, которые сейчас начинаются с цифр 8-800 или 8-900, с 14 октября нужно будет набирать через «0»: 0-800 и 0-900.

 После набора «0» общее количество цифр должно быть девять. Если в коде города только две цифры, а номер абонента шестизначный, то сразу после кода нужно будет набрать еще «2», а только потом номер абонента. Если номер пятизначный, нужно перед номером набрать две двойки.

Меняется и код международной связи. Если сейчас, чтобы позвонить за границу, мы набираем 8-10, а дальше код страны, города и номер абонента, то после 14 октября нужно будет нажать 0, дождаться длинного сигнала, далее снова нажать 0 (префикс выхода на международную связь), затем код страны, города и номер абонента. Будьте внимательны, когда вы звоните в другой город: не нажмите вместо одного нуля два, иначе вместо междугородной связи включится международное соединение.

Международные звонки в телекоммуникационную сеть Украины останутся прежними. Все нюансы нововведений вам могут рассказать по справочным телефонам:  «176», «177», «170» и «109».

Кликните для увеличения

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии 3d дизайнера в ДнепропетровскепрогнозыDean DeBlois