В Ужгороде живет крупнейший питон в Европе

В Ужгороде живет крупнейший питон в Европе

Ужгородская Ааннушка сыграла роли во многих документальных фильмах. Фото: ua-reporter.com

Длина тела змеи достигает 5 метров 75 сантиметров. И весит 90 килограммов. 15 лет ухаживает за своим, не совсем домашним, животным ужгородец, известный фотохудожник и кинооператор Сергей Гаевой, который также снял несколько документальных фильмов о способе жизни тигрового питона. Судьба Ааннушки уникальна тем, что она сыграла роль во многих документальных фильмах.

 

Будапештский зоопарк предложил Гаевому продать змею, но пока хозяин рептилии сомневается.

 

Питон очень крупная и массивная змея. Длина тела может достигать от 2,5 до 8 метров и более (в зависимости от подвидовой принадлежности).

 

Кстати, в Юго-Восточной Азии мясо питонов едят. Из кожи делают одежду и обувь. Местные жители нередко держат тигровых питонов в домах из суеверных побуждений, а также для избавления от крыс и мышей, передает ua-reporter.com.

 

Справка: Тигровый питон — одна из наиболее популярных змей, содержащихся в неволе. Много питонов отлавливается для зоопарков, цирков. Эта красивая и спокойная змея часто содержится в террариумах любителей экзотических животных. Тигровые питоны хорошо размножаются в неволе. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе – 25 лет.

 

Мы также писали о том, что в Приазовье нашествие змей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу корректора в Днепропетровскепогода в Чернобыле на неделюБернар Менез