Рис. Олега ЛОКТЕВА. (7 октября 2009)
Вопрос дня: Что нам мешает жить благополучно?

Вопрос дня: Что нам мешает жить благополучно?

Андрей ПАВЛОВСКИЙ, депутат Верховной Рады:

- Прежде всего, это исторические особенности украинцев - мы не всегда можем рачительно распорядиться даже тем потенциалом, который получаем «в наследство». Предприятия, построенные в 50-60 годах, за всю независимость так и не были модернизированы. Проблема глобальная, ведь такого же усовершенствования требует и экономика.

Александр ФИЛАТОВИЧ, клипмейкер, Киев:

- На самом деле люди придумывают для себя много причин, которые им мешают жить благополучно. Мне кажется, это наша глобальная ошибка. Думаю, благополучно жить нам мешает только собственная лень. А еще мне нравится афоризм: тот, кто хочет, он ищет пути преодоления, кто не хочет - причины.

Инна ЦИМБАЛЮК, телеведущая, «Мисс Украина - Вселенная-2006»:

- Думаю, жить благополучно нам мешают неразумные действия властей. В стране не хватает порядка, нет его и в системе власти. Проблема уж точно не в национальном характере или самих украинцах, ведь наше миролюбие, наоборот, помогает жить.

Юлия САЕНКО, главный архитектор, Днепропетровск:

- Я думаю, что мы живем так, как заслужили. И в Норвегии нас никто не ждет.

Сергей КОНЮШОК, стронгмен, самый сильный человек планеты-2009, Киев:

- Нужно быть оптимистами, все-таки 85-е место - это не последнее в мире. Украина - молодая страна, и наш народ только учится и начинает понимать, как нужно действовать, чтобы жить успешно и благополучно. А для того, чтобы ускорить процесс «взросления» нашего народа, нужно больше внимания уделять развитию образования и физической культуры в стране.

Андрей ДОКИН, директор образовательного центра «Стратегия», Одесса:

- Общество уделяет мало внимания воспитанию подрастающего поколения. Для детей необходимы кружки, спортивные секции, нужно организовывать мероприятия. Ведь дети - наше будущее: какими будут они, таким и общество.

Борис ГРИНЕВ, академик НАН Украины, Харьков:

- Благополучно нам мешает жить украинский характер. Мы все время выбираем между умными и красивыми, а потом бегаем между двумя лагерями. Но показатели показателями, а я не знаю более комфортной страны для проживания.

Олег РУСЕЦКИЙ, председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма:

- Кризис власти, который проецируется на нас всех и давит тяжким грузом на живущих в Украине. А политическая стабильность придает ту самую уверенность в завтрашнем дне и понимание того, что мы живем счастливо.

Владимир ЗАХАРОВ, директор Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща», Запорожье:

- Если мы станем добрее и прекратим хамство в отношениях между людьми, ситуация в стране улучшится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт