Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта dddkursk.ru (7 октября 2009)
Украину накрыла волна ОРВИ?

Украину накрыла волна ОРВИ?

С такими симптомами больничный не дают, да и кому он нужен, если кризис на дворе. Вот и выходит, что одни, заболев, заражают других, и процесс этот, похоже, бесконечен.

В Минздраве «КП» заверили, что сейчас ситуация в стране стабильная. Ничего ужасного не происходит. Действительно, во многих городах люди подхватили простуду, но сгущать краски не стоит.

- Всего за прошлую неделю заболело свыше 39 тысяч украинцев, 240 человек, преимущественно дети школьного возраста, госпитализированы, - сообщил директор Центра гриппа

МЗ Украины Александр Гриневич. - Но во всех контрольных городах в детских возрастных группах отмечается снижение заболеваемости.

К слову, активнее всего распространяются ОРВИ во Львове (заболеваемость за неделю выросла на 12%), Харькове (11%), Симферополе (9%). В Киеве есть небольшой прирост в 5%. А вот в таких городах, как Днепропетровск, Донецк, Одесса, Чернигов, Винница количество болеющих постепенно уменьшается.

Никаких особенных инфекций у нас тоже нет. Как и в прошлые годы, в стране хозяйничают аденовирусы и парагрипп. Так что, уверяют специалисты, говорить об эпидемии преждевременно. И уж тем более ни о какой «второй волне» речи быть не может.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт