Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора и из семейного архива Шевченко. (7 октября 2009)
Мечтали о дочке, а родили семерых пацанов!

Мечтали о дочке, а родили семерых пацанов!

Комментарии: 6
Вся семья в сборе: супруги Галина и Николай с детьми - Колей (26 лет), Петром (23 года), Сашей (21 год), Юрой (20 лет), Сергеем (17лет), Володей (15 лет) и Пашей (12 лет).

Совсем еще молодые, не измотанные житейскими неурядицами и домашними хлопотами, хорошо одетые Галина и Николай больше напоминают старших брата и сестру своему первенцу Николаю, которому уже стукнуло 26. А он стал не просто долгожданным, но и самым нужным ребенком - буквально вынянчил всех своих братьев: Петра, Сашу, Юру, Сергея, Володю и Пашу.

ДЛЯ ПЕРВЕНЦА ПОКУПАЛИ ВЕЩИ С РЮШАМИ

- Я когда увидела, с каким трепетом любимый смотрит на детей, пообещала родить ему не меньше троих наследников, - вспоминает начало супружеской жизни Галина. - Коля, Петя и Саша родились друг за дружкой. Потом мы начали предохраняться. Как вдруг оказалось, что я снова беременна! Так у нас появился Юра.

Практически каждая беременность, призналась мать-героиня, проходила с мыслями о дочке. С первенцем даже казус случился на этой почве. Уже в роддоме в одной палате с Галиной оказалась ее полная тезка, которая только-только родила дочку. Как нередко бывает, радостную новость сообщили не «по тому» телефону. Родственники Галины не удивились - ведь УЗИ как раз девочку и показывало! - и бросились скупать розовые вещи с рюшечками. Само собой, сразу отстучали телеграмму папе Николаю, который как раз был на службе в Туркменистане.

- Колю сослуживцы даже бракоделом дразнить начали, - смеется Галина. - А на следующий день я рожаю мальчика. Мужу отсылают новую телеграмму и поздравляют уже с сыном. Он потом еще несколько раз перезванивал и спрашивал: кого ж на самом деле я родила, может, сразу двоих?

УЗИ ошиблось еще дважды. И не только оно не сработало, но и широко известные схемы подсчетов дня зачатия, и советы медиков… А когда 12 лет назад Галя родила седьмого мальчугана Пашу, в роддоме даже консилиум собрали по этому поводу.

- Пришел в палату доктор с группой студентов-практикантов и задал им вопрос: «Объясните, почему эта женщина рожает только мальчиков?». Никто не угадал. А оказалось, и у меня, и у мужа преобладают мужские гормоны. А в этих случаях никакие подсчеты не действуют.

…Родители ни разу не пожалели о том, что родили столько мальчишек. Сыновья - первые помощники, и друг за друга горой. Вот и в школе все Шев побаивались. Они хоть и не были драчунами, но если кого-то из них обидели, заступаться приходила вся братия.

Все хорошо учились и организовывали праздники. Кто на гитаре играет, кто на синтезаторе, кто на барабане, а кто и на ложках. Пишут парни и песни, а также танцуют. Видимо, дает о себе знать «культурное» образование матери (она окончила культпросветучилище, потом работала в клубах учителем танцев, а сейчас трудится в частной фирме).

От папы - бывшего милиционера, который теперь зарабатывает на жизнь ремонтом машин, у пацанов тяга к технике. Петр и Александр даже пошли по его стопам и стали правоохранителями.

Страничка в паспорте Галины Шевченко, предназначенная для записи детей, исписана полностью.

Страничка в паспорте Галины Шевченко, предназначенная для записи детей, исписана полностью.

ЗА СТОЛОМ НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ, НОСКИ ПУТАЮТ…

Со взрослыми детьми уже легче, вздыхают родители. Выучились, начали работать и деньги приносить. Хотя людей в доме все прибывает: трое старших уже обзавелись невестами.

- Вот и дождалась дочерей… - улыбается Галина Шевченко. - Я говорю старшим: если соберетесь жениться, будем играть одну свадьбу для всех! А то у нас как праздник, так проблема - куда гостей сажать. Нам хоть и выделили недавно большой дом, самой длинной комнаты в нем все равно не хватает - только детям отдельный стол нужен.

А готовят в семье Шев каждый день как на праздник. Если борщ варят, то в 10-литровой кастрюле, каши надо - целое ведро, а картошку жарят на огромных сковородках - растущие организмы требуют своего.

И с одеждой неразберихи случаются.

- Очень трудно определить, например, где чьи носки. Я когда поняла, что у сыновей практически один размер, начала покупать всем одинаковые и одного цвета, - улыбается женщина. - Правда, с Петей этот номер не срабатывает - у него все свое.

Как эта женщина все успевает, диву даешься. И работает, и занимается общественной деятельностью, и все домашние хлопоты на ней. Но героиней себя не считает. Даже переживает, что только ей медали за сыновей достаются. А ведь воспитывает детей, по сути, отец.

- Разве они меня послушают? Уже на голову выше! Только Николай повлиять на них и может. Это его заслуга, что мальчики не курят, не пьют, порядочными и трудолюбивыми выросли, - утверждает Галина.

Зато на 8 Марта в чисто мужской семье все внимание - только маме. С самого утра вся компания во главе с папой у плиты возится, и букеты цветов по вазам расставляет. А Галина - спит! Хоть раз в году имеет право?

КОМПЕТЕНТНО

«Теории планирования пола ребенка малодейственные»

Василий ТКАЧЕНКО, главврач родильного отделения Полтавской районной больницы:

- У каждого человека есть набор из 23 хромосом, вот одна из них отвечает за родильную функцию. Если мужские гены преобладают, рождаются мальчики, и дети в таких случаях больше похожи на папу.

Предсказать пол будущего ребенка трудно даже медикам! Мне вот бог дал дочку и сына, хотя планировали детей с точностью наоборот. Всевозможные теории планирования ребенка относительны, не всегда получается мальчик, если его зачинать в средине цикла, и наоборот. А про влияние возраста матери или продуктов на пол ребенка я вообще молчу - эти теории придумали шарлатаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт