Мышам продлили жизнь. На очереди - человек

Мышам продлили жизнь. На очереди - человек

Эликсир молодости был опробован сначала на мышах.

Давно было известно, что чем ниже калорийность пищи - тем дольше живет любой живой организм. Во всяком случае, опыты на крысах и приматах показали, что низкокалорийное питание увеличило продолжительность их жизни на 30% - 40%.

И только сегодня неожиданно выяснилось, что для достижения тех же результатов необязательно уменьшать калорийность пищи. Достаточно лишь заблокировать выработку белка S6K1, сообщает Франс Пресс. Этот белок, который участвует в реакции организма на изменения в калорийности питания, по праву можно назвать белком долгожительства.

К таким оптимистичным выводам пришли специалисты из Института здорового старения при Университетском колледже Лондона. В своих опытах они блокировали выработку белка S6K1. И срок жизни хвостатых подопытных увеличился на 1/5.

Причем практически исчезли даже возрастные болезни. Мыши стали выглядеть стройнее, активнее и здоровее обычных сородичей. А в возрасте 600 дней, что соответствует среднему возрасту человека, генетически измененные животные имели более крепкие кости, не болели диабетом второго типа, лучше справлялись с физическими упражнениями и даже проявляли чудеса интеллекта, участвуя в специальных тестах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия таможенный декларант в Днепропетровскетутфильм Страсти Дон Жуана