Отныне адвокаты будут защищать не только подсудимых, но и свидетелей

Отныне адвокаты будут защищать не только подсудимых, но и свидетелей

Свидетелям в суде разрешили иметь адвоката. Фото: asrb.ru

Человек имеет право на помощь адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с госорганами.

Это постановлено решением Конституционного Суда, которое было принято 30 сентября и обнародовано во вторник.

Положение "Каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность человеку, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам.

Конституционный Суд также объяснил, что во время допроса свидетеля, в органах дознания, досудебного следствия или дачи пояснений в правоотношениях, он имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию адвоката, сообщает ТСН.

Это также не исключает возможности получения такой помощи не от адвоката, а от другого лица, если законами Украины в этом отношении не определены ограничения.

Нпаомним, суд запретил проводить финал украинского «Евровидения».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт