Женщины-начальники спасут мир от кризиса?

Женщины-начальники спасут мир от кризиса?

Американские ученые из Центра исследований пришли к занятному выводу: экономику США двигают вперед в основном женщины!

Как выяснилось, компании, где у руля стоят боссы в юбках, дают прибыль около трех триллионов долларов в год (для сравнения: ВВП Америки - порядка $15 триллионов). Мало того, они обеспечивают работой 16% всех трудоустроенных американцев. «Под каблуком» у фемин работают 23 миллиона человек - в два раза больше, чем на 50 крупнейших предприятиях США вместе взятых.

Самое интересное, что даже экономический кризис ударил по «женским» компаниям не так больно, как по «мужским». И увольняют сотрудников леди-боссы - вот лапочки! - гораздо реже, чем их коллеги-мужики. Видимо, дает о себе знать пресловутая женская стрессоустойчивость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт