Рис. Олега ЛОКТЕВА. (3 октября 2009, 01:00)
Вопрос дня: Кто был вашим главным учителем в жизни?

Вопрос дня: Кто был вашим главным учителем в жизни?

Дмитрий Шенцев, депутат Верховной Рады:

- Мне вообще очень повезло с учителями. Со 2-го по 10-й класс преподавателем русского языка и литературы, а одновременно и классным руководителем была Ольга Ивановна Семочкина. Она вложила в меня все свои знания и умения, научила отличать добро от зла. Мы дружим до сих пор.

Валентина Семенюк-Самсоненко, экс-глава Фонда госимущества:

- Учитель украинского языка Валентина Михайловна Сябрай. Она и сегодня живет и здравствует. Меня учительница научила держать ответ за данное мною слово. До сих пор помню ее слова, сказанные нам на торжественной линейке: «Где бы вы ни были и с кем, всегда будьте людьми».

Олег Лисогор, чемпион и рекордсмен мира по плаванию:

- Я думаю, в моей жизни есть два главных наставника - мой тренер Виктор Турчин и, конечно же, моя мама. Обязательно в этот день поздравлю Виктора Турчина и поблагодарю за то, что он помог мне реализовать себя, свой потенциал, за то, что верил в меня и помог добиться успеха. И безусловно, поблагодарю свою маму. Она всегда давала мне очень мудрые жизненные советы и учила понимать жизнь.

Дмитрий Климашенко, музыкальный продюсер:

- Прежде всего, мой отец, который во всем являлся главным критиком… Благодаря ему  я становился лучше. Также мой первый и любимый учитель Татьяна Степановна, которая была рядом до пятого класса. И магнитофон, пожалуй.

Анастасия Приходько, певица:

- Моя мама. Именно она, проработав долгое время на телевидении, смогла рассмотреть во мне задатки для сценической карьеры и отдала меня в музыкальную школу. Она научила меня не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, что бы ни случилось…  Благодаря ей я стала тем, кем есть сейчас. 

Ольга Навроцкая, стилист:

- Учителей  было очень много, и каждый из них что-то в меня вложил. Но самым главным учителем в моей жизни я считаю саму жизнь.

Катя Chilly, певица:

- Главный учитель в жизни - это Бог, молитва и моя семья. Стараюсь учиться абсолютно у всех людей, которых я встречаю. Если книга написана так, что она меняет мою жизнь, то автор этой книги тоже мой учитель, потому что он передал мне свой опыт.

Ирина Гресик, председатель Национального союза художников Украины в Запорожской области:

- Главным учителем был отец как художник. А вообще на каждом жизненном этапе есть личности, которые оставляют след в твоей судьбе. Но главная трагедия этой профессии в том, что всю важность знаний, которые учитель отдает, ученики могут оценить лишь в зрелом возрасте.

Борис Барский, актер-комик труппы «Маски», писатель:

- Владимир Ильич Ленин! А если серьезно - Станиславский, Немирович-Данченко, Чарли Чаплин, «Летающий цирк» Монти Пайтона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.