Евгений АЗЕЕВ, Анна КУКАРЦЕВА (2 октября 2009, 20:56)
Любители сладостей рискуют стать преступниками

Любители сладостей рискуют стать преступниками

Фото с blogs.sky-radio.fm

Ученые из Кардифского университета Великобритании, изучив информацию о 17,5 тысячах людей, проследили зависимость питания в 10-летнем возрасте и количество преступлений, совершенных к 34 годам.
И выяснили, что агрессию и насилие склонны были проявлять те граждане, которых в детстве закармливали сладостями! Целых 69 процентов “агрессоров” потребляли сладкое в детстве каждый день. Но ученые отдали дань справедливости: 42 процента опрошенных сладкоежек ни разу не были обвинены в применении насилия.

Руководитель группы ученых Саймон Мур попытался объяснить странную тенденцию тем, что дети, которые регулярно получали сладкое, попросту не научились спокойно ожидать желаемого. Они не были способны отсрочить удовольствие, были импульсивными и требовательными. И во взрослом возрасте сохранили те же привычки, что часто приводило к совершению преступлений. Другой профессор - Алан Мэрион-Дэвис - убежден, что во многом это вина родителей. Таким образом они пытались угомонить требовательных, беспокойных и агрессивных детей, потакая их слабостям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт