В Польше за взятку арестовали известную телеведущую-украинку

В Польше за взятку арестовали известную телеведущую-украинку

Бывшая киевлянка Елена Марчук в Польше сменила имя и сумела вырасти до телезвезды и успешной бизнесвумен. Фото: gazeta.ua

Еще неделю назад Веронику называли самой успешной украинкой, Золушкой, которая стала принцессой. Приехала из Украины голая-босая, удачно вышла замуж. Стала телезвездой, в Варшавском университете получила юридическое образование и открыла собственную фирму. Недавно возглавила Общество друзей Украины. А в прошлую среду в одном из варшавских ресторанов ее поймали при получении 100 тысяч злотых взятки (около 280 тысяч гривен).

Агенты польского центрального антикоррупционного бюро зафиксировали, как Вероника брала пакет с деньгами от директора небольшого государственного издательства, которое подлежит приватизации. Взамен обещала ему, что ее юридическая компания сделает все, чтобы снизить стоимость фирмы. 100 тысяч — лишь задаток, а вся взятка якобы должна была составлять 450 тысяч злотых, то есть 100 тысяч евро. Речь идет о приватизации дома в центре Варшавы стоимостью 20 миллионов злотых, где расположено издательство.

В четверг польская пресса запестрела снимками, как агенты ведут Веронику, накрывшую голову капюшоном. Правда, ведут без наручников. Во время предварительного слушания она отрицала свою вину.

— Я была убеждена, что это символический подарок,что в пакете с надписью ”Джоржио Армани” духи, — оправдывалась. — Иногда мои клиенты делают такие мелкие презенты.

Но у агентов имеется с десяток томов расшифровок ее подслушанных разговоров.

Вероника Марчук-П азура родилась в Киеве в 1971-м. В Польшу перебралась 20-летней. Начинала как танцовщица-стриптизерша в ночном клубе курортного Сопота на Балтийском побережье. Чтобы получить право на проживание в стране, вышла замуж за первого попавшегося автомеханика. Потом сошлась с популярным актером Цезарием Пазурой, на девять лет старшим. К своей добавила его фамилию, украинское имя Елена сменила на польское Вероника. И начала подчеркивать, что является полькой с украинскими корнями. Перевезла в Варшаву родителей, купила им квартиру.

Звездное время Вероники наступило, когда Польша взяла курс на Евросоюз. В стране воцарилась мода на местных звезд, иностранцев по происхождению. На польском телевидении до сих пор есть немец, который поет в кабаре. И британец, который периодически не в ладах с законом, но очаровывает поляков рассказами о неистовствах англичан. Есть итальянец, который женился на польке и прославился рекламой макарон. Красавица-украинка стала и телевизионной звездой, и бизнесвумен.

Сначала сообщали, что Веронике грозит до 10 лет заключения, потом — от двух до восьми. Ну, и конец карьеры телезвезды, сообщает gazeta.ua.

Представитель Вероники заявила, что та и до сих пор не может поверить в случившееся и чувствует себя жертвой в этой истории. Полученные деньги были не взяткой, а платой за юридические услуги.

Отметим, что средняя взятка в Украине - 60 тысяч гривен.




Фото: gazeta.ua
Фото: gazeta.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт