Рис. Олега ЛОКТЕВА. (1 октября 2009, 01:00)
Вопрос дня: А вас наказывали в детстве?

Вопрос дня: А вас наказывали в детстве?

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, директор киножурнала «Ералаш»:

- Нет, меня никогда не наказывали, и я категорически против таких методов. Конечно, любой родитель может не выдержать и дать, например, подзатыльник своему чаду. Но когда взрослый берет ремень, по-моему, это ужасно.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Никогда. Я думаю, что всякие наказания идут от дефектности родителя, а не от поведения ребенка. Ребенка надо учить и лучше всего своим примером.

Юрий СТОЯНОВ, соведущий телепередачи «Городок»:

- Если не бить по голове, то на интеллекте, я думаю, наказания не отразятся. Меня наказывали крайне редко. Раза два били тапочкой. Но за дело. Я бы себя на месте моих родителей просто убил. 

Андрей КУРАЕВ, протодиакон, профессор Московской духовной академии:

- Педагогика связана с наказанием. Но это необязательно физическое воздействие. Можно, например, не разговаривать.

Михаил СВЕТИН, народный артист России:

- Это я всех наказывал своим поведением: и родителей, и учителей. Рос очень непослушным, драчливым. Но были только внушения. А представить себе, чтобы меня выпороли… Смешно.

Юрий БИЛОНОГ, олимпийский чемпион по толканию ядра:

- Честно признаюсь, что наказывали. За всякие провинности, поведение, успеваемость в школе. Ставили в угол, шлепали по попе. Был особый способ наказания, который я называл «тетя Лозя» - это когда могли надавать лозиной. Но сейчас  считаю, это было правильно, и «зарабатывал» я заслуженно, поэтому никогда не держал обид и не говорил маме, что она меня несправедливо карала.

Александр ФИЛАТОВИЧ, клипмейкер:

- Меня в детстве не наказывали. Я вообще плохо отношусь к такому воспитанию! Родителям в первую очередь нужно быть примером для своего ребенка. Необходимо объяснять на словах, а не применять силу, и лучше самим не подавать плохих примеров.

Александр ЧИСТЯКОВ, глава Ассоциации рыболовов Украины:

- Родители ко мне были очень гуманны, хотя и не баловали. Это особое искусство. Наверное, поэтому и с умственным развитием у меня все в порядке.

Олег ГЛАВАЦКИЙ, пресс-секретарь ялтинского зоопарка «Сказка»:

- Конечно же, наказывали! И в угол ставили, если в чем-то провинился, и ремня отцовского иногда отхватывал. Но я не считаю, что это как-то сказывается на умственном развитии, наоборот, думаю, это полезное дело!

Дед Михед, читатель сайта KP.UA:

- Один раз в середине 70-х, я тогда был в 4-м или 5-м классе, отец в качестве наказания заставил меня смотреть и слушать по телевизору речь Брежнева на каком-то съезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт