«Софтлайн» на службе информатизации всей страны

«Софтлайн» на службе информатизации всей страны

Комментарии: 5
Антон Марреро - президент ЗАО «Софтлайн».

За разнообразием софта, производимого в Украине, часто не видно людей. А ведь благодаря специалистам высочайшего уровня, как например Антон Марреро - президент ЗАО «Софтлайн», работают банки, почта и даже Кабинет министров.

Будущий директор ЗАО «Софтлайн» проработал несколько лет преподавателем КПИ. Вместе с пятью единомышленниками в 1995 году писали программы, открыли свою компанию, которая начала заниматься программным обеспечением. Первым заказчиком молодых и талантливых ребят стала Украинская аграрная биржа, решившая сменить оборудование.

Система, позволявшая торговать зерном на бирже и собранная в невероятно короткие сроки, произвела фурор. Ее же внедряли на Ташкентской товарно-сырьевой и тоже с успехом. После выполненного заказа для «Кий-Авиа» (автоматизированная система заказа и продажи билетов) «Софтлайн» стал известен за рубежом. С тех пор выполнено множество больших и ответственных проектов, в том числе ребята приняли участие в создании портала Кабинета министров Украины.

IT - И В АФРИКЕ IT

Сегодня компания «Софтлайн» - профессионал в области создания программных продуктов высокой сложности.

Деятельность в области проектного бизнеса - это 14-летний опыт работы по поставкам инновационных систем управления для лидеров практически всех отраслей экономики как в Украине, так и за рубежом. Компания постоянно наращивает свой опыт в тех отраслях, где информационные технологии играют одну из ключевых ролей в обеспечении эффективности ведения бизнеса. Имея такой опыт и располагая одной из наиболее профессиональных команд, «Софтлайн» гарантирует успешный результат реализации проектов.

- Честно говоря, объемы заказов от государственных структур составляют около 10% от общего количества выполняемых фирмой работ, - заметил Антон Марреро. - В 2009 году в госсекторе практически не было реализовано проектов. Заключили договор с министерством экономики Азербайджана, работаем с правительством Грузии, работаем с Казахстаном. Там сохранился достаточный уровень развития IT сектора, поэтому результаты очень радуют.

SOFT ДЛЯ ПУТИНА

Когда мы начинаем работать со специалистами в области государственного управления, с которыми взаимодействуем в разных странах, мы предлагаем как пример российский опыт, где в рамках развития страны приведены 56 ключевых показателей для оптимизации государственного управления. Владимир Путин принял эту сбалансированную систему показателей, в которую входят финансы, медицинское обслуживание и много других факторов, по которым можно судить об эффективности того или иного административного органа или должностного лица. И теперь о чиновнике можно говорить не столько на основании характеристики, данной его фракцией или учитывая его личное влияние, сколько на основании изложенных фактов. То, о чем мы давно говорили - о стратегических системах развития государственных институтов управления - только сейчас начинает осуществляться.

Есть много компаний в стране, которые делают проекты в IT: поставка оборудования, телекоммуникации, программное обеспечение. В этом рынке есть правила игры и есть конкуренция. Ценовая политика, решение, более новое решение и так далее.

Обеспечение хранения и аналитической обработки данных - необходимое условие грамотного управления и эффективного развития бизнеса.

Специалисты предлагают свои знания и опыт в области построения высокопроизводительных и отказоустойчивых систем сбора, хранения и анализа данных. Проекты по построению хранилищ данных и аналитических систем осуществляются на основе мировых стандартов и технологий лидеров рынка - Teradata, HP, IBM.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА

- Как известно, мы работаем в проектном бизнесе, - отметил Антон. - Проект - работа командная. Есть люди от заказчика, которые помогают в постановке задач, и есть наши специалисты, которые призваны эти задачи решить при помощи электронных технологий. Наша задача - сделать бизнес клиента более продуктивным. И когда в результате недобросовестной конкуренции отдельных фирм падает тень на наших коллег и партнеров, становится вдвойне досадно.

Не секрет, есть определенные трудности, связанные с особенностями ведения бизнеса в нашей стране. И если то, что мы делаем, никому не будет нужно, - дорога на Запад открыта. А там мы всегда востребованы и желанны.

БУДЬ В КУРСЕ

«Софтлайн» - это:              

  • Партнер мировых брендов: IBM, Microsoft, Cisco, Teradata, HP, SAP, Oracle, SAP.
  • Единственная в Украине компания, полностью сертифицированная под CMMI 4.
  • Более 40 современных программных продуктов и специализированных решений.
  • Более 500 успешных проектов в секторах: телекоммуникаций и связи, финансов, энергетики, коммунального хозяйства, промышленности, государственного управления, транспорта.
  • Бизнес-платформа Megapolis™ - собственная разработка «Софтлайн».
  • Собственный учебный центр и Институт проектного менеджмента, программа PMI.
  • Год основания - 1995-й.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске сиделкой