Вопрос дня: Есть ли счастье в межнациональных браках?

Вопрос дня: Есть ли счастье в межнациональных браках?

Марина КИНАХ, супруга экс-премьер-министра Украины:

- Мне и Кристину жалко: как это - оторвать у мамы ее кровинушку? И Руслана - отца, который тоже в своем ребенке души не чает. Но, по моему мнению, межнациональные браки счастливыми бывают редко. Браки должны быть равными - это подразумевает и общие интересы, и жизненные ценности, и взгляды на воспитание детей. А если у мужа и жены разное вероисповедание, то и взгляды неизбежно отличаются… Это не означает, что я плохо отношусь к другим национальностям, наоборот, у меня множество таких друзей. Но одно дело дружить, другое - строить семью.

Роман ДРИГИНИЧ, заместитель губернатора, Запорожье:

- Я считаю, что в браке национальность играет самую последнюю роль. Ведь когда люди женятся, это значит, что они близки друг другу эмоционально, духовно, культурно. То есть принимают взгляды и традиции будущего супруга.

Карен ШАХНАЗАРОВ, кинорежиссер:

- Брак - дело светское, которое подчиняется не религиозным законам, а Гражданскому и Семейному кодексу. Мне кажется, что, например, проблема в семье Кристины Орбакайте - частный случай, который связан не с национальным вопросом, а со сложными взаимоотношениями мужчины и женщины.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- История Орбакайте и Байсарова, давайте называть вещи своими именами, это не межнациональная, а межрелигиозная проблема. Существует воспитание мусульманское и существует - светское, христианское. И оно разное. Вопрос в том, какую веру выберет мальчик. Ему одиннадцать лет, он уже может делать выбор.

Маша ФОКИНА, певица:

- Я не приветствую такие браки, в первую очередь из-за разного менталитета, но при этом согласна с тем, что в любви не существует национальностей!

Лиля РЕБРИК, ведущая «Невероятные истории любви» и «Танцуют все-2», СТБ:

- Любовь не спрашивает, где искать вторую половинку, и, если вы ее нашли за границей, я не вижу в этом проблемы. Люди, которые любят друг друга, невзирая на гражданство, смогут построить свое счастье. Была бы любовь и взаимопонимание!

Лариса РЕМЕНЯК, VIP-сваха, Харьков:

- Счастье возможно, если люди слышат друг друга. Мешает, когда человек во что бы то ни стало настаивает на своем.

Елена ХАНГА, телеведущая:

- Семейное счастье от национальности супругов не зависит. Посмотрите, сколько разводов в мононациональных браках.

Е. А., читатель сайта KP.UA:

- Я белорус, жена - еврейка. Все нормально. Нет проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работа медсестра Днепропетровск