Вор все лето прятался от милиции среди конопляной плантации

Из дерева, соломы и мешков 27-летний сумчанин построил себе жилище, питался пойманной рыбой и дичью. Обсадился коноплей и сторожил свой урожай с винтовкой. За три месяца отшельник успел одичать: отрастил бороду и пугался каждого шороха. А когда увидел милицию, чуть не поранил себя бритвой…

– Этот мужчина уже два года в розыске, – сообщила Татьяна Гарбуз, инспектор по связям с общественностью ГУ МВД Сумской области. – В 2007 году он обворовал местных жителей, вынес из жилья бытовую технику и продукты. Так как все вернул, его отпустили на подписку о невыезде.

Но воришка таки удрал, в Россию. Через полтора года вернулся в родные края не с пустыми руками, а семенами конопли. Высадил их в лесопосадке и начал ухаживать. Когда травка взошла, жаль было бросать, вот и поселился рядом.

Так бы, наверное, и жил агроном в шалаше, горя не зная, если бы жители близ лежащих сел не сдали его в милицию.

Кроме 22 кустиков травы, у Робинзона нашли и больше килограмма уже готовой к употреблению наркоты. А еще целый арсенал оружия: винтовку в полной готовности и с патронами, обрез и тротиловую шашку.

– Винтовка принадлежала еще моему деду, – оправдывался задержанный в милиции. – Я ее нашел, когда разбирал его дом. Патроны там тоже были, и тротиловая шашка… Мыши надпись обгрызли, поэтому я думал, что она дымовая.

Теперь Робинзон живет, как нормальный преступник – в СИЗО. Против него возбудили сразу несколько уголовных дел: за кражу имущества, незаконное хранение оружия и наркотиков, а также за их сбыт.

Фото ЦОС ГУ МВД в Сумской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт