Google встроила свой броузер в Explorer

Google встроила свой броузер в Explorer

Корпорация выпустила открытый плагин Chrome Frame, который внедряет браузер Google Chrome в Microsoft Internet Explorer.

Плагин позволяет ускорить обработку сценариев JavaScript и дополнить IE тем, чего в нем не было: поддержкой стандарта HTML 5 и офлайновым запуском веб-приложений.

В Google заявляют, что новые технологии, новые технологии, в том числе HTML 5, привлекают все больше разработчиков. Но так как у «Эксплорера» все еще огромная аудитория, которую нельзя игнорировать,  приходится тратить много времени на переработку приложений специально для браузера «Майкрософт».

Чтоб активировать Chrome Frame разработчикам достаточно вставить одну строку кода в HTML — и Internet Explorer начнет отображение веб-страницы в режиме Google Chrome, если пользователь установил его. (разумеется, если последний предварительно установлен пользователем). Для принудительного просмотра страниц в режиме Chrome Frame необходимо в строке ввода Internet Explorer перед адресом сайта добавить префикс «cf:»: например, «cf:http://www.kp.ua/». Процесс можно автоматизировать, если занести нужные сайты в определенную ветвь реестра Windows, пишет compulenta.ru.

Кстати, рекламу в Гугловских сервисах можно отключать посредством убийства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций в Донецкепогода в РимеART-HALL