Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (25 сентября 2009, 14:56)
На Луне появится земная база

На Луне появится земная база

Всегда считалось, что Луна безводна. И вот сенсация: индийский аппарат Chandrayaan-1 обнаружил вблизи лунных полюсов прямые свидетельства наличия воды, сообщает The Guardian. А значит на естественном спутнике Земли построят базу. Во всяком случае специалисты планируют ее создание в течение двух ближайших десятилетий.

Откуда же на Луне взялась вода? По одной из версий, возможным источником ее появления стал солнечный ветер - поток ионизированных частиц (в основном гелиево-водородной плазмы) из солнечной короны. А самое главное - вода на Луне, похоже, продолжает формироваться. Этот отрадный факт увеличивает возможность построить там не только базу, но и целый лунный город. Ведь эту воду, как предполагают ученые, поселенцы с Земли смогут не только пить, но и, расщепляя ее, получать кислород для дыхания и водород в качестве топлива.

А в 2030-м году ждем полета уже на Марс

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт