Харьковской пенсионерке простили 300 тысяч долга

Харьковской пенсионерке простили 300 тысяч долга

Комментарии: 2
Харьковская пенсионерка вздохнула с облегчением, теперь она никому ничего не должна. Фото: ТСН

Это подтвердило решение харьковского хозяйственного суда. Немногие знают, что процедуру банкротства можно запустить относительно каждого из нас, но до кризиса соответствующая статья закона была невостребована.

Харьковская пенсионерка вздохнула с облегчением, теперь она никому ничего не должна. Татьяна Осипова - первое в Украине физическое лицо-банкрот.

Ее история началась прошлым летом с выхода на пенсию. Преподаватель колледжа Татьяна Осипова приобрела в кредит офисное помещение, чтобы потом его сдавать в аренду. Вложить деньги посоветовали знакомые, мол, будет ежемесячно неплохая добавка к пенсии.

Но кризис внес коррективы и сдавать помещение стало все менее прибыльно. Платить кредит из собственного кармана пенсионерка не могла. А продажа офиса, говорит директор консультационного центра по вопросам банкротства Анатолий Родзинский, все равно ничего не решал. Его цена зимой стремительно упала, и стала втрое меньше суммы, которую Татьяна Осипова должна была повернуть банку.

Напомним, единственное условие для человека, который как харьковская пенсионерка, хочет обанкротиться - нужно быть частным предпринимателем. Оформиться предпринимателем можно и в канун самого признания банкротства, сообщает TCH.ua.

В банковской ассоциации рассказывают: во время процедуры человек теряет все имущество, не только то, что было под залогом. Поэтому назвать банкротство лучшим выходом трудно. Такое подходит лишь тем, у кого нет зарегистрированных на собственное имя ни квартиры, ни машины.

Напомним, мы недавно сообщали о том, что Украина потихоньку раздает долги – осталось всего 100 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника ХарьковсиноптикКеннет Брана